• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 曝光台
我市首批不按规定使用灯光车辆曝光
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-12-14    [字体:  

  12月11日,记者从市交警支队获悉,萍乡交警已对我市首批20辆不按规定使用灯光的车辆进行了曝光,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条等相关规定:对于城区机动车不按规定使用灯光的违法行为,罚款50元,记1分;造成严重后果触犯其他法律的,将依法追究法律责任。

  据悉,为规范行车秩序,缓解道路交通拥堵,促进市民文明出行,从12月4日起,萍乡交警开始利用道路上设置的交通技术监控设备收集机动车不按规定使用灯光的交通违法行为,这也是我市首次对机动车滥用远光灯等违法行为进行自动抓拍,许多市民对萍乡交警的这一“亮剑”行动纷纷拍手叫好。

  在不按规定使用灯光的交通违法行为中,滥用远光灯是市民经常会遇到的,也是最容易造成严重后果的。交警部门提示,在开启路灯及其他照明条件较好的道路上行车,不应开启远光灯;在窄路、窄桥与非机动车会车时,应当使用近光灯;夜间会车,应当在距相对方向来车150米外改用近光灯;在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下,同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。(记者陈薇薇)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang