• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 曝光台
一起“野广告”违法行为被严查
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-08-05    [字体:  

  为深入推进全国文明城市创建工作,维护市容环境,提升城市品位,近段时间以来,我市在中心城区开展“野广告”专项整治巩固提升行动。近日,萍乡市公安“野广告”工作调度群的工作人员,将在路面巡察时发现的办证小广告信息发至微信群。收到线索后,市公安局特巡警支队三大队民警当即开展调查。7月30日,民警抓获违法嫌疑人戴某,目前案件正在进一步侦办中。

  7月29日,民警在摸底排查的过程中发现,在安源区和经开区的主干道、斑马线、十字路口和小巷子交叉路口的路面上,有人用白漆喷写了同一号码的办证小广告。随后,民警通过调取安源区和经开区主次干道的路面监控发现,一名中年男子的形迹非常可疑,并根据他作案时驾驶的车辆信息,锁定了他的活动轨迹。7月30日上午11时,民警在安源区朝阳路的一家宾馆里,将来自湖南的嫌疑人戴某抓获。面对民警的询问,戴某起初百般狡辩,但在一系列的证据面前,不得不承认是受人指使,以每天200元的价格在路面上喷写办证小广告。

  据悉,自6月11日集中整治“野广告”行动开展以来,我市加强宣传、严厉打击,取得一定实效,截至目前,共清除“野广告”3.72万余处,清理、拆除各类“小耳朵”广告、橱窗广告、地贴广告和横幅1084处,查处打击发放、张贴“野广告”的违法行为43人并进行治安处理。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com