• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 诚信建设
萍乡加快推进诚信建设 全力打造“信用萍乡”城市品牌
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-08-06    [字体:  

  走进萍乡市行政服务中心,前来办事的市民就能看到一个特殊的窗口——公共信用信息服务窗口。这是萍乡市在2017年打造的公共信用信息平台之一,主要为政府机构、企事业单位和社会大众提供一站式信用查询服务。

  近年来,萍乡市委、市政府高度重视社会信用体系建设,紧紧围绕创建国家信用示范城市目标,以信用管理制度为基础,以信用信息系统为支撑,以信用产品应用为依托,以信用奖惩联动机制为手段,全力打造“信用萍乡”城市品牌。2017年6月成立了萍乡市社会信用体系建设统筹协调领导小组,同年8月,“信用中国(江西萍乡)”网站和市公共信用信息平台建成,标志着萍乡市社会信用建设工作已经全面启动。

  “信用中国(江西萍乡)”网站运行一年来,重点以信用信息应用和联合奖惩为核心,并在开设信用公示、政策法规、典型案例、企业和个人信用查询、“红黑名单”公示和查询、失信被执行人公示、双公示等专栏基础上,增加信用报告网上申请流程等信用信息服务功能。

  此外,萍乡市率先在公共资源交易领域使用第三方信用服务机构出具的信用记录和信用报告,取得显著进展。如今在萍乡市公安局警务云建设项目招标公告中,就明确要求参考“信用萍乡”平台企业信用数据。

  按照“褒奖诚信、惩戒失信,依法依规、协同联动,重点突破、有序推进”的原则,萍乡市以公共信用信息共享平台为依托,以信用信息归集和整合为基础,不断完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,加快推进社会诚信建设。在惩戒方面,联合萍乡市中级人民法院、萍乡市公安局、萍乡市财政局等相关部门对失信被执行人采取限制资金补贴、限制出入境、限制高消费等措施。截至2017年年底,全市法院纳入失信被执行人名单3037人次,限制高消费2235人次,与其他职能部门联合惩戒216人次,通过联合惩戒主动到法院履行义务155人次。在褒奖方面,建立企业守信奖励机制,联合市国税局、市地税局等相关部门对守信企业提供“容错受理”等便利服务,在办税服务厅设置“绿色通道”窗口,由专人受理、优先办理守信企业涉税事项,缩短办税时间,提高办税效率。(萍乡文明网  张洁)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang