• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 诚信建设
萍乡:豆腐摊无人看管 分厘不少很感温暖
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-10-29    [字体:  
  听过无人值守的“爱心冰柜”,还听过无人售票的“公交车”,你是否听说过“无人豆腐摊”呢?

  “你好,卖豆腐的老板去哪了?”在鹅湖小区菜市场一个豆腐摊前,有人要买豆腐,却被路人告知,“自己去挑,自己付钱”。原来,这是一个无人看守的豆腐摊……令人感动的是,这个豆腐摊点,每天的货款却没少过一分钱!

  无人值守见证彼此诚信

  这个简陋的豆腐摊点,就是一张旧桌子,旁边立了块牌子,标明“无人销售”。面对来来往往的人群,这个小摊显得有些“另类”而又醒目。

  无人值守全城”连锁“

  这个无人值守豆腐摊是从20188月份开始摆设的,摊主叫刘建华,芦溪县南坑镇人,他制作和销售手工豆腐已经有10年了。豆腐摊主刘建华:之前我一个人忙不过来,销量小,钱也不多,后来我人不守在这里,销量也多了……北桥,凤凰山庄,圣淘沙等地摆了六七个,都是无人值守。刘建华说,生意好了,他也要用诚信回报顾客,不仅保证豆腐的品质,还将最初的3元一袋下调至2元一袋。这样不守摊就不要工钱,我们就可以把这笔支出让给消费者。我相信他,他也相信我,大家都讲诚信嘛!

  不少市民表示,现在他们不仅是想买豆腐,也是享受这种素不相识却相互信任的感觉。“市民心声:这也是体现个人素质,城市在发展,文明也在进步。体现一个人的品格和诚信,他的东西要好,但是我们也要诚信,要给钱。”小小的豆腐摊,折射出满满的诚信。这种事情真是让人觉得,超级暖心!(这里是萍乡 萍乡文明网)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang