• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 诚信建设
萍乡表彰一批诚信行业、企事业单位和商户 助推诚信萍乡建设
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-11-12    [字体:  

第二届萍乡市“诚信行业”“诚信单位”“诚信经营示范店”“诚信示范园(街)区”表彰大会召开。图片来源:陈成

  11月9日下午,第二届萍乡市“诚信行业”“诚信单位”“诚信经营示范店”“诚信示范园(街)区”表彰大会暨企业信用修复工作会议召开。

  会议指出,近年来,萍乡市诚信评选活动已取得初步成效,涌现出一批诚信行业、诚信示范单位、诚信经营示范店,为经济社会全面协调发展,为全国文明城市创建做出了一定的贡献。面对新形势,要继续深入开展诚信主题实践活动,加大诚信文化的宣传力度,加强诚信典型宣传和失信披露,促进形成“守信者处处受益、失信者寸步难行”的社会环境,要让诚信企业和商户成为引导社会文明的诚信使者,引导和带动更多企业和商户有诚有信,诚信经营,扩大活动覆盖面和影响力,逐步形成广大商户争先进、比文明、讲诚信的工作态势。

诚信经营示范店代表。图片来源:陈成 

  据了解,为加快推进社会信用体系建设,建立健全褒扬诚信、惩戒失信工作机制,增强全社会守信光荣、失信可耻的诚信意识,营造诚实守信的良好社会氛围,助力萍乡市全国文明城市创建工作,由市发改委、市文明办牵头,联合市市场和质量监督管理局、市财政局、市建设局、市司法局、市商务局、人行萍乡市中心支行、市诚信建设促进会在全市组织开展了“诚信行业”“诚信单位”“诚信经营示范店”评选以及“诚信示范园(街)区”打造等一系列信用建设主题实践活动。活动开展以来,各县(区)、各部门及企事业单位积极响应,广泛开展了形式多样的诚信主题活动,涌现出一大批“重诚信、讲诚信、守诚信”的行业、企事业单位和商户,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

萍乡市企业信用修复专题培训会。图片来源:陈成

  会议宣读了《关于表彰第二届萍乡市“诚信行业”“诚信单位”“诚信经营示范店”“诚信示范园(街)区”的决定》,并进行了表彰授牌;与会的诚信企业现场签订了信用承诺书。

  会上,萍乡市信用办相关工作人员还向与会企业负责人现场演示了“信用中国(江西萍乡)”信用修复线上操作流程,讲解了企业信用修复内容。(陈成)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang