• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 诚信建设
我市加快文化旅游行业社会诚信建设
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-08-11    [字体:  

  今年以来,为营造公平竞争、诚信守法、放心舒心的文化旅游市场环境,促进文化旅游业高质量发展,市文广新旅局多措并举落实守信联合激励和失信联系惩戒制度,加快推进文化旅游行业社会诚信建设。

  该局制定《萍乡市落实〈旅游不文明行为记录管理暂行办法〉实施细则(暂行)》,建立不文明行为记录动态管理制度。严查旅行社不支付或者不足额支付接待和服务费用、超范围经营等违法行为。今年6月,该局会同市监、公安等部门开展联合执法检查活动,对全市旅行社进行现场检查,查处一起涉嫌超范围经营、超范围宣传行为,责令当事旅行社立即整改。建立健全旅游从业机构及人员信用档案、信用分级评价和“红黑名单”等信用监管机制,组织开展文化旅游行业诚信经营单位示范创建活动,推出一批守信示范单位。加强事中事后监管,将严重违法失信的文化市场主体及人员列入黑名单,并向社会公布,实施系统内信用约束、联合惩戒,并加大媒体曝光和投诉举报力度。(刘幸)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com