• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 公告公示
萍乡市乱埋乱葬和丧葬陋习专项整治行动通告
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-07-28    [字体:  
为推进移风易俗,革除丧葬陋习,有力推进创建全国文明城市工作,萍乡市殡改办、萍乡市文明办现将有关问题通告如下:
    一、禁止火葬区遗体土葬(2006年1月1日起,本市行政区域全部划定为火葬区),火葬区域内,除国家殡葬管理法规另有规定外,一律实行火葬。
    二、禁止在全市范围内“三沿六区”(沿公路、铁路、河道两侧可视范围内和风景名胜区、文物保护区、自然保护区、规划建设区、水源保护区、农田保护区)乱埋乱葬,毁林、毁田造坟,以及违规建造大墓、豪华墓等行为。
    三、禁止在城区居民住宅区及公共场所扰民治丧(搭设户外灵棚、灵堂,播放、吹奏哀乐,抬棺游丧,燃放鞭炮,撒纸钱及焚烧死者遗物等),城区居民集中到殡仪服务场所治丧。
    四、禁止非殡仪服务单位或人员承接遗体接运,出租冰棺。
    五、禁止制作、销售封建迷信丧葬用品。
    六、禁止农村公益性墓地对本村以外的人员出售或村民向城区居民有偿提供丧葬用地。
    对违反以上规定,有关部门将依照《殡葬管理条例》等相关法规予以处罚。
 
 
 
 
萍乡市殡改办 萍乡市文明办
2017年7月25日
附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡市文明办  责任编辑:胡艺馨
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang