• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 公告公示
肖柳荣登8月“中国好人榜”
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-09-03    [字体:  

  8月31日,萍乡市曙光救援队书记、队长,萍乡市携手志愿者协会会长肖柳作为助人为乐类先进人物入选今年8月的“中国好人榜”。

  当天上午,中央文明办在贵州省六盘水市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布8月“中国好人榜”,104位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。江西共有7事迹8人上榜。

  据了解,肖柳是上栗县彭高镇人,1980年2月出生,中共党员。先后荣获2017全国社区网络春晚“优秀组织奖”、江西省红十字会救护员、入围江西省2017首届赣鄱慈善“爱心慈善楷模”、2015-2016年度萍乡市十佳优秀志愿者、2016年“最美萍乡人”等称号。

  目前,萍乡市曙光救援队和携手志愿者协会已有600余名注册志愿者,全体志愿者们以奉献、友爱、互助、进步的志愿精神参与公益活动,投身应急救援和农村留守儿童关爱保护公益事业之中。协会累计志愿服务时长达9万小时,开展活动近200余场。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang