• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 公告公示
兰海军荣登11月“中国好人榜”
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2019-12-03    [字体:  

  近日,记者从中国文明网获悉,在由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动中,我市兰海军因国道发生垮塌时及时预警,不顾个人安危拦停过往车辆,作为见义勇为类先进人物,荣登11月“中国好人榜”。

  兰海军今年43岁,是白竺乡大丰村曹家岭党小组组长、曹家岭村民小组组长。今年7月9日凌晨,因连日强降雨,319国道白竺茶坑路段发生道路垮塌。兰海军及时发现塌方险情并第一时间上报。为避免交通事故发生和人员伤亡,他立即叫上邻居帮忙砍树作临时路障,提醒来往车辆。由于还没来得及做好警示标志,天色很暗,很多过往车辆不了解前方险情,兰海军不顾自身安危,站在路中央对来往车辆进行拦停。之后,他又发动群众,配合当地干部,仅用两天时间便修通了一条1.5公里长的临时便道,保证了应急救援物资运输通道的畅通。在国道抢通期间,兰海军连续22天值守在现场,帮路人指路、引导疏通车辆。由于发现和预警及时,从发现险情到道路抢通,未出现一起伤亡事故。

  因积极应对突发事件,兰海军荣获2019年江西省第二批“及时奖励”个人二等奖。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 中共萍乡市委宣传部(萍乡文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com
  • 微信公众号:jx-pingxiang