• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 公告公示
市委宣传部2020年节能宣传周活动暨“低碳日”总结
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-07-15    [字体:  
  为切实推进公共机构节能工作,切实增强责任感和使命感,按照《萍乡市公共机构节能宣传周暨“低碳日”活动实施方案》(萍公节办发〔2020〕9号)要求, 我紧紧围绕“绿水青山 节能增效主题,于2020年6月30日至7月3开展一系列公共机构节能宣传活动,现将节能宣传周活动主要内容总结如下。

  一、高度重视,超前谋划

  按照市政府的工作部署,我认真组织学习了《萍乡市公共机构节能宣传周暨“低碳日”活动实施方案》,制定了《市委宣传部2020年度公共机构节能宣传周暨“低碳日” 活动实施方案》。同时,紧紧围绕本次宣传周活动主题“绿水青山 节能增效”,开展节能宣传周主题活动,要求各科室以此次节能宣传周活动为契机,结合各自工作的实际,做好节能宣传及用能降耗,深入开展好节约型机关创建工作。

  二、精心组织,活动丰富

  1、组织开展“绿色办公”宣传教育活动,严格落实《江西省公共机构绿色办公行为准则》。引导干部职工树立资源忧患意识和节约意识,传播节能理念,普及节能知识,营造浓厚的节约节能环保机关氛围。

  2、在“低碳体验日活动中,全体干部职工自觉停用空调,采取使用电风扇等低功率的电器降温以及停开公共场所照明,办公室白天采取只开一盏灯等形式来践行低碳理念。

  3、组织开展“垃圾分类体验日”宣传教育培训活动。积极宣传垃圾分类相关知识,倡导绿色垃圾回收,通过分类保存和回收处理废纸、饮料瓶、电池等废弃物,树立资源循环利用的意识。单位内部积极推广“无纸办公”、“无纸通信”,节约打印、复印用纸,提倡双面使用打印。

  4、组织开展了办公设备能耗管理、节约用水、双面使用打印用纸及空调开设最低温度检查工作,进一步深化了办全体干部职工的节约意识。

   

                                  2020年7月15

附件下载:
分享到:
信息来源:市委宣传部  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com