• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 社会主义核心价值观
刘卫平调研文化事业:强调以社会主义核心价值观为统领 打造健康向上的文化产品
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-01     [字体:  

  9月20日,萍乡市委书记刘卫平在安源路矿工人运动纪念馆等地调研文化事业时强调,要以社会主义核心价值观为统领,整合萍乡丰富的文化资源,挖掘文化市场潜力,打造群众喜闻乐见、健康向上的文化产品。市委常委、宣传部长彭艳萍随同调研。

  当天,刘卫平一行首先来到安源路矿工人运动纪念馆。一走进陈列大楼序厅,一幅展现安源工人运动情景的巨大浮雕栩栩如生展现在眼前,刘卫平驻足观看,细听讲解,了解毛泽东等老一辈无产阶级革命家与安源的情怀和渊源。刘卫平说,老一辈无产阶级革命家在安源的革命活动,充分体现了人民群众与共产党、与老一辈无产阶级革命家的深厚感情,我们应倍加珍惜。

  开办于1898年的萍乡煤矿是汉冶萍公司重要组成部分。刘卫平详细了解这段历史,当听说当前对汉冶萍公司的研究正走向国际化时,刘卫平指出,汉冶萍公司在中国近代工业体系中具有重要地位,有很高的研究价值,我们要充分挖掘萍乡厚重的工业文明史来宣传萍乡。

  在《毛主席去安源》油画前,刘卫平希望安源纪念馆能积极与油画创作者刘春华协商,将他的部分作品请回萍乡进行展览,让群众在接受革命教育的同时,又能接受艺术教育。

  安源纪念馆主馆陈列分为8个部份,运用大量文物藏品和大型的、艺术价值很高的泥塑、雕塑、油画以及部分声光电的高科技,展示出了安源路矿工人革命斗争的发展历史。刘卫平一路走、一路看、一路听,缅怀革命先烈,重温党领导人民进行武装革命的伟大历史,希望萍乡的党员干部都能继承老一辈无产阶级革命家的担当精神。

  随后,刘卫平还先后来到总平巷井口、谈判大楼、盛公祠和秋收起义军事会议旧址等地参观。

  调研中,刘卫平指出,安源路矿工人运动史体现了党和人民群众的血肉联系,是我党走群众路线取得成功的典范,我们要加大对这段历史的学习和研究,并对文物进行妥善保护和利用;要努力宣传好安源的运动史和革命史,传承好安源精神,让优良的传统和作风继续得到弘扬;要以市场化的理念来打造群众满意的文化产品,做好文化产业规划,将我市的文化事业做优、做精、做强。(记者 彭 杉)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang