• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 社会主义核心价值观
新春大“充电” 干群忙“补钙”
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-01     [字体:  

                      ――芦溪县深入开展全民诵读核心价值观活动

东桥社区集中学习社会主义核心价值观

   “富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。”2月25日,新春上班第一天,一阵朗朗的诵读声从芦溪县银河镇的会议室里传出。之后,银河镇全体机关干部认真听取了芦溪县委党校常务副校长贺明贤宣讲社会主义核心价值观“24字”的主要内容与深刻内涵,深入浅出的讲解不时博得阵阵掌声。当天,芦溪镇举行了集中学习辅导报告会,邀请到了市委党校刘放军副教授就社会主义核心价值观以及如何正确认识新常态和主动适应新常态展开了详细解读。

芦溪县住建局集中学习社会主义核心价值观

 
    为形成人人践行社会主义核心价值观的生动局面,芦溪县充分发挥党员干部模范带头作用,掀起学习宣传践行社会主义核心价值观的新一轮热潮。芦溪县在新春上班第一天一改往年春节团拜习俗,在全县范围内开展全民诵读社会主义核心价值观活动,为广大干部职工迅速投入节后上班状态集中“充电补钙”。当天,芦溪县派出两个督查组,深入各乡镇、部门、单位督导全体干部集体诵读社会主义核心价值观情况,抽查干部职工背诵社会主义核心价值观“24字”基本内容,并结合各自工作谈心得体会与工作打算。“作为一名基层干部,要认真践行好社会主义核心价值观就必须坚定自己的信仰,牢记自己的使命,积极做好本职工作,乐于奉献,勇于担当,为乡里的发展尽自己的绵薄之力。”源南乡机关干部张开博说。“作为一名社区书记,要认真践行社会主义核心价值观,更好地服务社区,服务居民”,银河镇银凤社区党支部书记张萍如是说。

源南乡集中学习社会主义核心价值观

    为深入推进培育和践行社会主义核心价值观,积极营造学习宣传践行核心价值观的良好社会氛围,芦溪县在县广播电视台开辟专题,并利用公益广告和LED显示屏大密度宣传社会主义核心价值观主要内容;各乡镇、部门、单位利用网页、画册、展板等载体,将宣传活动与文艺活动、工作培训、书法展示、征文活动等结合,将活动向社区、行政村推进,大力开展文明乡村、文明家庭、身边好人好事评选活动;全县各学校通过橱窗、板报、演讲、主题班会等教育活动引导广大中小学生学习践行社会主义核心价值观;还利用报纸、短信、微博、微信,以及公交车车身广告等平台弘扬社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观深入人心、人人知晓,全民争先践行社会主义核心价值观。(罗总斌  易雯霞)

附件下载:
分享到:
信息来源:芦溪县文明办  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang