• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 社会主义核心价值观
姚亚平莅临萍乡市志愿服务中心视察指导工作
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-01     [字体:  

  329上午,江西省政协副主席、省委宣传部部长姚亚平,莅临萍乡市志愿服务中心视察指导工作。市委书记李小豹,市政协主席彭艳萍,市委常委、宣传部部长黄万林,市委常委、市委秘书长吴运波等领导陪同视察。

观看萍乡志愿服务工作情况介绍

  在市志愿服务中心,姚亚平首先参观了志愿者风采摄影作品,然后分别观看了萍乡志愿服务工作情况介绍、胡启初事迹等视频短片,详细了解了我市志愿服务工作的组织机制、协调服务、队伍建设、志愿文化,以及取得的成绩和荣誉等情况,还与优秀志愿者代表段华胜等进行了亲切交谈。在了解萍乡志愿服务网的运行情况时,姚亚平还登录了萍乡市志愿服务网站,认真查看志愿者的注册信息、活动记录等资料,并对我市将志愿服务工时记录纳入志愿者褒奖机制的做法给予了肯定。

姚亚平认真查看萍乡志愿服务网的运行情况

  结束视察时,姚亚平对我市志愿服务工作给予了勉励。他指出:萍乡志愿服务是萍乡工作的一个品牌,在赣西地区乃至全国有较大的影响,志愿服务在萍乡能够真正成为风尚和荣耀值得我们认真总结,也值得全省学习和推广。从今天调研了解的情况来看,有以下几个特点:一是萍乡志愿服务传承了安源精神和赣西优秀传统文化,是在萍乡厚重的文化底蕴上发展起来的;二是萍乡市委、市政府的高度重视和强力支持,为全市志愿服务的发展提供了坚强保障;三是市委宣传部、市文明办等职能部门将工作认真落实落细,为志愿服务工作的发展壮大营造了良好的氛围。下一步,希望萍乡要进一步探讨和完善志愿服务记录管理和褒奖表彰机制,使志愿服务工作管理更规范,让全社会都关心,形成好人有好报的良好社会效应;要积极倡导更多的人践行社会主义核心价值观,鼓励群众从身边事做起、从小事做起,引导更多的人加入志愿者队伍;要强化宣传,利用全媒体宣传志愿服务和胡启初、段华胜等这样的优秀志愿者,在全社会营造全民崇德的浓厚氛围,打造我省精神文明建设的响亮品牌。(萍乡文明办)

大合影

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang