• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 社会主义核心价值观
【践行社会主义核心价值观】银河镇催开乡村文明之花
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-11-20    [字体:  

  今年以来,银河镇以社会主义核心价值观为引领,大力推进乡风文明建设,用文明乡风扮靓美丽乡村。

  阵地建设作支撑。该镇在镇村主要道路、工作场所显著位置,树立张贴“讲文明树新风”公益广告牌和社会主义核心价值观标语;向辖区村民发放树立文明新风尚倡议书等资料,在村组民房上绘制文化墙,大力宣传党的各项方针政策、传统民俗文化、文明新风尚等。以镇文化站、新时代传习所、银河之声微信公众号、农家书屋等为载体,宣传宣讲中央精神、科学技术、惠民政策、先进事迹,带领群众学习政策、法规和技术,提升科学文化素质。

  多样活动添内涵。在推进乡风文明建设工作中,该镇十分注重农村志愿服务工作的开展,实现村级农村志愿服务工作站全覆盖,积极引导志愿服务队开展扶贫帮困、环境卫生治理、关爱留守儿童老人等志愿服务活动,弘扬文明新风。在春节、端午节等传统节日,组织各村广泛开展庆祝活动,活跃乡村传统文化氛围,丰富群众文化生活,传播道德风尚正能量。积极开展“文明家庭”评选、“最美银河人”系列活动,让好故事、好家风、好家训传遍全镇。

  移风易俗树新风。该镇制定乡规民约,并在显要位置进行张贴;积极发挥党员的示范作用,要求广大党员干部签订移风易俗承诺书,通过典型带动、引导村民破除陈规陋习、转变观念,逐步建立健康文明的生活方式,在“破旧立新”中催开乡村文明之花。各村都建立红白理事会、村民理事会,积极倡导孝老爱亲、尊老爱幼、崇德向善、厚养薄葬等优良传统和文明新风。(罗萍安)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang