• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 社会主义核心价值观
棚改一线铸使命 ——记八一街城建规划办主任许波
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-01-14    [字体:  

  “征迁工作就是要用心征迁、用情征迁、用爱征迁。让居民早日住上新房、暖房、安居房。”许波说。 

  许波,八一街城建规划办主任,曾圆满完成萍乡市老城核心区(吉星街)棚户区改造项目、天佑街海绵示范路工程款、参与萍水南路二期延伸项目房屋拆迁、鳌洲公园房屋拆迁工作和公交西站3#4#蓄水池抢险协调工作、打击“两违”等重大项目,受到市、区领导的高度赞赏。征迁工作经验丰富的他深知棚户区改造的难度,对其中的酸甜苦辣更是深有体会。

  居住在罗家塘社区的曾大爷谈起许波,总是连连竖起大拇指。原来,2016年以前,他家居住的房屋年久失修,被鉴定为危房,遇到下雨天屋内漏水严重,无法居住。了解到这一情况后,许波积极帮助他家争取政策支持。功夫不负有心人,一年后,曾大爷一家顺利搬进新居,如今飞行山棚户区改造项目启动后,曾大爷带头签约,“这是对许波工作的最好支持。”

  但是,在飞行山棚改项目实施过程中,一些老百姓对棚改给予的政策不了解、不清楚、不明白,这给整个棚改工程造成很大的阻力。对此,许波在实际工作中十分注意方式方法,充分理解棚改户的难处和心情,将心比心,做到既能解释说明棚改工作的重要性、必要性,又能同情和理解群众,以温和真诚的态度软化言行过激的群众,动员群众服从大局。

  一天,飞行山一居民因对自己房屋测绘面积有疑问,特地到指挥部来询问,许波在了解其来意后,安抚好居民的情绪并表示第二天会派人员上门进行复核。第二天一大早,他就带着测绘人员上门为该居民重新测量,最终解除了居民心中的疑虑并顺利签约。

  自飞行山棚户区改造项目启动以来,许波都处于一种“5+2”和“白+黑”的工作状态,特别是在协议签订阶段,几乎每天都要工作到晚上十一二点。夜深人静时,他都在思考白天的工作是否有做得不够的地方,是否还有什么隐患问题,以及第二天要开展的工作。

  许波自小是外婆一手带大的,与外婆的感情十分深厚。如今,外婆年迈身体不便,许波便接她到自己家同住,方便照顾。去年10月,80多岁的外婆不慎摔跤导致肋骨骨折,在市中医院住院治疗1个多月,许波内心焦急,担心外婆的身体,但手上的工作一刻也不能耽搁,每次都是趁午休时间赶去医院看一眼外婆,叮嘱她养好身体便匆匆离开。

  许波的妻子是一名社区干部,谈起丈夫,她心中更多的是理解和支持。只是提及5岁的儿子,夫妻俩内心满是愧疚:因工作忙碌缺席儿子在幼儿园的才艺表演,儿子常常只能通过手机视频见到爸爸,一年多都未带孩子周末外出游玩……这样的情况在许波家里已经习以为常了。

  “生活中他是个很随和的人,但只要遇到工作上的事,固执得九头牛都拉不回来。”谈起对许波的印象,同事们脱口而出的就是他的犟脾气。但在许波看来,在征拆工作中坚持按照相关政策文件执行,其本身就是对拆迁户负责,“一把尺子量到底,让每一个被征户都享受到平等的待遇,是我身为一名征拆工作者的工作信条。”(张洁)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 中共萍乡市委宣传部(萍乡文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com
  • 微信公众号:jx-pingxiang