• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 社会主义核心价值观
爱心汇集同战“疫”
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-03-20    [字体:  

各位党员同志,新冠肺炎疫情发生后,数万名医务人员驰援湖北……我们不能像医务人员上一线救病人,但我们可以尽力量奉献一份爱心……”228日,桐木镇周田村党支部在各党小组微信群发布了一段文字。随即,各个群组变得活跃起来。我捐100”“我捐200”“阳书记,这是我的一点小小心意,请您代我转交到党组织。微信红包像雪片一样让人应接不暇。

为响应党中央对广大党员的号召,近日,桐木镇积极组织动员全镇党员为支持新冠肺炎疫情防控工作自愿捐款,得到了各支部、党小组、全体党员的热烈响应。不是捐多少的问题,而是一种组织观念问题,不论捐多捐少,都是党员对疫情防控工作的一种支持,是党员对党中央号召的回应。周田村支部书记说。组织动员以来,从入党几十年的耄耋老人到尚未转正的预备党员,从家庭妇女到在外务工人员,从农民到个体户、企业主,纷纷踊跃捐赠,为疫情防控贡献自己的一份力量。有的党员前期已经通过红十字会或者为村组疫情防控工作捐献了金额不小的善款,但是听到党组织的号召后又慷慨解囊。

在小埠村很多老党员都积极带头捐款,虽然数额不多,10元、20元,但也是他们的一份心意。今年83岁的小埠村老党员姚美珠,有着64年的党龄,常年体弱多病,家境并不富裕的他主动捐出200元,为其他年轻党员树立了榜样,大家纷纷点赞并效仿。

桐木镇离退休老干部党支部老党员们积极响应,踊跃捐款,以实际行动支持疫情防控工作。家住萍乡城里的老党员张昌裕、黄洪余,想方设法与其他老同志联系,委托他们报名捐款。一天的时间,32名老党员共捐款6500元,捐款党员数全覆盖。

涓涓细流,汇成大海;点滴爱心,温暖人间。短短几天时间,桐木镇2200余名党员,从十元、几十元到成百上千元,没有一人掉队,累计捐款金额达到28万余元,并已将全部捐款如数汇总上缴用于支援全国疫情防控工作。(萍乡日报 陈佳

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 中共萍乡市委宣传部(萍乡文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com
  • 微信公众号:jx-pingxiang