• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 社会主义核心价值观
电力失信用户将受到联合惩戒
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-03-20    [字体:  

为加强我市诚信体系建设,加强对涉电力领域市场主体的信用监管,日前,市社会信用体系建设统筹协调领导小组办公室、国网萍乡供电分公司联合印发《关于对电力行业严重违法失信市场主体及其有关人员实施联合惩戒的合作备忘录》通知,将电力失信纳入全市社会信用管理体系,窃电、违约用电等电力违法行为将受到多部门联合实施的失信惩戒。

据了解,联合惩戒适用于认定存在电力失信行为并纳入电力行业黑名单的市场主体及负有法律责任的法定代表人、自然人股东、其他相关人员,包括售电企业及参与电力市场交易的电力用户。电力失信行为,主要包括恶意拖欠电费、窃电、违约用电、故意破坏电力设施等违法行为。对国网萍乡供电分公司认定存在严重失信、纳入电力行业黑名单的人员,各部门按照有关规定,将与其用电、个人信贷、出行、保险、评优评先等挂钩。同时,各职能部门、企事业单位、社会组织、行业机构等将综合运用行政监管、行业管理、司法措施以及社会性惩戒等手段联合实施失信惩戒。(萍乡日报 记者赵礼靓)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 中共萍乡市委宣传部(萍乡文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com
  • 微信公众号:jx-pingxiang