• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 社会主义核心价值观
芦溪县民生实事暖人心
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-03-26    [字体:  

近年来,芦溪县将增进人民福祉、共享美好生活作为县域经济社会发展的出发点和落脚点,将服务人民的理念转化为执政为民的实践,不断提升人民群众的获得感与幸福感。2019年,全县民生类支出达到27.4亿元,占公共财政预算支出的79.6%,同比增长11%

该县整合资金14.2亿元,全面推进以八个提升为重点的28件民生实事。累计发放社会救助、养老、优抚、救灾救济等资金两亿余元,惠及5万余人次。学前教育走在全国前列,义务教育优质均衡发展,高考成绩再创新高,本科上线绝对人数和上线率稳居全市同类学校之首。公立医院改革工作获国务院通报表扬,家庭医生签约服务全省示范,被列为2019年全省县域综合医改试点县。坚决打好脱贫攻坚战,扎实推进春季整改”“夏季提升”“秋冬巩固三大攻势,持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,全面实施十大扶贫工程,切实抓好两不愁三保障四个千亩产业扶贫做法获得省、市领导高度肯定,2019年共有5221602名贫困群众实现脱贫,贫困发生率由4.72%降至0.31%。涌现了一批生动感人的扶贫先进典型,欧阳晖等3人荣获全省脱贫攻坚先进个人。

该县扎实有效推进社会治理,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,努力做好金融、地方政府债务、房地产等重点领域风险防范化解工作。不断加强和创新社会治理,完善社会公共治安防控体系,社会综治中心实体化运行。深入推进扫黑除恶专项斗争,共破获九类涉恶类刑事案件29起,社会治安秩序持续向好,全县安全生产态势总体平稳。阳昌绍获评全国新时代司法为民好榜样(易伟刚)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 中共萍乡市委宣传部(萍乡文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com
  • 微信公众号:jx-pingxiang