• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 社会主义核心价值观
志愿初心伴茶香
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-10-27    [字体:  

  他是一位创业者,在萍乡拥有16家茶行;他是一名志愿者,经常参加各种志愿服务活动;他是一名党员,现任城郊社会组织泉州商会党支部书记……这位有着多重身份的年轻人,名叫林耀祖。 

  2006年,凭借在福建积累的茶叶生意经验,年仅20岁的林耀祖只身来到萍乡,开启创业征程。睡板床、啃馒头、跑客户,创业之初的辛苦没有让他退缩,他始终用耐心和诚心对待每一位客户,从第一个客人到第一家分店,从第一笔大单到第16家分店,事业发展中的每一步都饱含着林耀祖辛勤的汗水和不懈的努力。

  在工作之余,林耀祖积极参加各种志愿服务活动。从志愿者协会到福建商会,再到由他担任党支部书记的城郊社会组织泉州商会,这些组织开展的每一次志愿活动,他都尽量抽时间参加。夏天,在商铺门前放置免费的菊花茶,为环卫工人解暑;端午节,去敬老院陪老人过节;儿童节,去福利院看望孤儿、为贫困学子送上慰问品;平常,经常走访贫困群众、参与文明创建……在林耀祖的带领下,泉州商会百余名商人自发设立“爱心基金”,捐款数十万元,开展志愿活动数十次。

  热心的林耀祖还主动担任小区楼栋长,帮助邻里解决各种问题。“小林,楼上最近装修特别吵”“耀祖,楼梯间的照明灯不亮了……”居民们有什么问题都爱找他,他总是耐心了解,想办法解决,深得大家的信任和赞赏。

  “助人如品茶,回味有余甘。”对林耀祖而言,行帮扶之事、做有德商人便是初心所在。(萍乡日报 赵芷樱 记者龚婷)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com