• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 社会主义核心价值观
文明之风浩荡来
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-12-07    [字体:  

  武功山景区作为萍乡的一张靓丽名片,在旅游经济高速发展的同时,高度重视志愿服务体系建设,为游客提供舒适、安全的旅游公共服务。 

  党建引领志愿同行

  近年来,武功山景区全面加强景区党建工作,以高质量党建引领志愿服务工作,让党员成为志愿服务能手,让党组织成为志愿服务先锋队。

  1500余名志愿者长期活跃在景区各大赛事服务、紧急救援、环境保护、助残助学等公益活动中,以实际行动演绎萍乡“小城大爱·工运摇篮”的城市名片。党员干部立足本职完成每一项工作任务,放眼长远为发展出谋划策,服务民生工作细致踏实,开展志愿服务关爱弱势群体……在武功山景区,爱岗敬业、乐于奉献蔚然成风。

  统筹推进全域联动

  武功山景区以廉洁萍乡建设为契机,以新时代文明实践站建设为抓手,推动全域志愿服务建设。

  在各村的大小屋场、田间地头,只要有群众的身影,就有新时代文明实践活动进驻。在区级层面成立了10支专业性志愿服务先锋队,涵盖了学习宣讲、文体活动、公益服务等10余项内容,推进文明乡风建设,提升群众幸福指数,打通服务群众的“最后一公里”。

  树立典型示范引领

  武功山景区虽然常住人口仅2.6万人,但受志愿精神的影响,近年来涌现出2位“中国好人”、30余位“江西好人”“萍乡好人”“道德模范”,成为武功山另一道靓丽的风景线。

  武功山景区大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,不断健全志愿服务体系,更好地引导人们为他人送温暖、为景区作贡献,形成“学身边榜样、树文明新风”的浓厚氛围。(陈思璟)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com