• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
关于“不燃放烟花爆竹”文明过节的倡议书
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-09    [字体:  
各位市民朋友:

  你们好!值此新春佳节到来之际,谨向您和您的家人致以节日的祝福和新春的问候。

  春节将至,辞旧迎新,燃放烟花爆竹是居民表达喜庆之情的传统习俗之一。但是,燃放烟花爆竹不仅造成空气中颗粒物(PM10、PM2.5)、二氧化硫、氮氧化物等污染物浓度急剧上升,严重污染环境及损害市民身心健康,而且容易引发火灾造成财产损失。为确保度过一个清新、安全、欢乐、祥和的春节,我们特向广大市民发出倡议:

  一、以身作则,带头遵守。自觉自愿不燃放烟花爆竹,从不购买一串鞭炮、不燃放一枚烟花做起,主动维护城市美好的生活环境。采用喜庆音乐、电子爆竹、鲜花等安全、环保、低碳的方式来欢度佳节,尽已之力守护蓝天碧水,共建美丽萍乡。

  二、主动宣传,规劝他人。请广大市民充分发挥主人翁的责任感和使命感,利用微博、微信、手机客户端或对他人游说等方法,积极向亲朋好友宣传不燃放烟花爆竹的益处,凝聚起保护环境的正能量。

  三、率先垂范,从我做起。广大党员、干部应率先垂范,带头不燃放烟花爆竹;广大中小学生要积极响应不燃放烟花爆竹的倡议,从我做起、从现在做起,共同营造文明过节的良好社会氛围。

  市民朋友,创建美丽萍乡需要每个单位、每个家庭、每位市民的共同努力。为了我们身边每个人的健康与安全,我们都要争做文明风尚的践行者、传播者、监督者和倡导者,自觉遵守不燃放烟花爆竹文明过节的倡议,让我们的空气更加清新,让我们的环境更加优美,让我们的家园更加美丽!

  

  

  

  

  萍乡市环境保护局
                                                                                          2017年2月7日
附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang