• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
我市84个重大项目集中开工
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-04-11    [字体:  

  “我宣布,萍乡市2018年重大建设项目开工!”4月9日上午,在安源工业园人工智能产业园项目现场——萍乡市2018年项目建设推进大会暨重大项目集中开工仪式主会场,随着市委书记李小豹一声号令,总投资469亿元的84个重大项目集中开工建设。

  市领导周敏、吴运波、黄万林、陈云、黄强、肖双燕、颜小龙出席。

  这次集中开工的84个重大项目,年度计划投资143.9亿元,涉及基础设施、公共服务、产业升级、生态环保四大领域,其中基础设施领域项目7个,总投资24.8亿元,年计划投资8.2亿元;公共服务领域项目10个,总投资39.1亿元,年计划投资15.3亿元;产业升级领域项目60个,总投资375.6亿元,年计划投资111亿元;生态环保领域项目7个,总投资29.5亿元,年计划投资9.4亿元。

  84个集中开工的项目投资体量大,投资额均在亿元以上,项目单体平均投资规模达到5.6亿元,其中超5亿元项目43个,超10亿元项目13个。主会场的安源人工智能产业园建设项目总投资10亿元,新建20万平方米标准厂房,致力打造成集产学研一体的智能制造产业基地,目前已经引进华旗科技等4家企业入驻,意向签约企业5家。

  在这次推进开工的84个项目中,有60个产业项目,占总投资80%。随着这批工业项目开工建设,将对我市进一步优化产业结构,加速形成助推萍乡经济发展的增长极和新引擎产生强大推动力。此外,随着城市棚户区改造、城乡河道治理、武功山大道改造工程项目二期等一批城市基础设施建设项目和学校、医院、旅游等一批公共服务建设项目相继开工,将极大提升城市公共服务水平和城市品位。

  市委常委、常务副市长陈云代表市委、市政府讲话。他要求,全市各级各部门要持之以恒实施项目带动战略,突出抓好重大项目建设,完善项目帮扶机制,强化各类要素保障,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质最高效的服务。各项目投资方和施工单位要牢固树立“质量第一、安全至上”的理念,高标准高效率推进项目建设,实现项目早竣工、早投产、早见效。

  在主会场,安源区集中开工的13个重大项目,全部为工业项目,总投资77.6亿元,展现了安源区不遗余力引项目、全力以赴建项目的成果,必将为安源区加快转型发展、全面完成“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标任务提供强劲动力。当天,湘东区、芦溪县、上栗县、莲花县、萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区设分会场,同步举行重大项目集中开工活动。湘东区集中开工的13个重大项目总投资72.9亿元,既有增强群众福祉的民生项目和基础设施项目,也有促进湘东产业升级,助推经济实现高质量发展的重大产业项目。芦溪县集中开工的10个项目,总投资44.1亿元,将有力助推产业转型升级,做大经济总量,拓展城市空间,完善城市功能,增强县域竞争力和吸引力。上栗县总投资92.6亿元的13个重大项目全面动工,将加速上栗县新旧动能接续转化,推动城乡协同协调发展。莲花县一批投资500万元以上项目集中开工,总投资167.8亿元,其中特龙电机、侨锋实业触摸屏、卡帕气体空压机等一批产业项目,将壮大莲花县空压机、电子信息两大产业集群。经开区集中开工的项目涉及领域广、产业支撑强、民生福祉高,总投资299.2亿元,其中产业项目总投资占比69.8%,将为经开区经济发展增添强大的动力。武功山风景名胜区集中开工的18个项目,展示了招商引资的新成果,涵盖了基础设施、公共服务、产业升级、生态环保等多个领域,将为景区的“三年大变样”提供强劲动力。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang