• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
萍乡市40万人将享受家庭医生免费服务
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-05-17    [字体:  

  5月16日,全市重点人群家庭医生免费服务工程新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。

  据悉,2018年全市将全面开展重点人群家庭医生免费服务工程。该免费工程的服务对象为常住本市的孕产妇、65岁以上的老年人、高血压患者、Ⅱ型糖尿病患者、严重精神障碍患者以及结核病患者六类重点人群,达400179人。该免费服务工程通过家庭医生签约服务为主体的服务方式,与服务对象签订协议,明确签约服务内容、方式、双方责任、权利义务等事项,签约服务周期为一年。协议到期,签约服务对象可续约、终止或另选签约家庭医生。服务内容主要包括基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康管理服务三个方面。签约服务采取团队服务形式,全市由500多名医师、450多名护士、400多名公卫人士、1000多名乡村医生共同组建起500个左右的签约服务团队,每个团队人数为3到5人,家庭医生是签约服务的第一责任人。(见习记者陈冬冬)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang