• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
【暖新闻】萍乡:面包车翻入河中 5名村名勇救4人
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-06-07    [字体:  

  

  6月4日上午8时30分左右,江西省萍乡市上栗县彭高镇韶陂村1组的X121县道小桥处,一辆面包车不慎翻入河中,车内5人被困。小车落水后,附近村民立即展开了一场紧急救援,并成功将其中4人救出。

  据第一个参与救援的村民黄培文介绍。“事发车辆行驶到小桥处时,突然掉入河中,当时我正在田里干活,事发地离我不足50米。”看到车子掉进河里后,他立即跑过去,脱下衣服跳入河中参与救援,并把司机和副驾驶乘客拉了出来。看到车子慢慢下沉,他又让邻居联系公安、消防及医院。

救援现场。图片来源:视频截图  

  施救村民邓军。图片来源:这里是萍乡 

  此时,听到叫喊声的张启希、程敏、张启堂、邓军4名村民也陆续跳入河中参与救援。8时40分左右,村民邓军正在门口洗菜,听到叫喊声后,他立即跑过去参与救援。邓军说:“我当时就是想赶紧把人救出来,我们下河以后发现这辆车后排座位是没有门的,于是村民张启希就拿来了铁锹砸车,想砸开一个洞,发现根本砸不开。我听到司机说里面还有3个人时,赶紧从后备箱潜入被水淹没的车厢里面救人,当时我跟黄培文就从后排座位拉出了两个人。”此时,司机说里面还有一个人,于是邓军再次潜入水中救人,车厢内已经被汽油覆盖,他在水中没有找到人就出来了。

  

救援现场。图片来源:视频截图

施救村民程敏。图片来源:这里是萍乡 

  村民程敏发现车内最后一个人没有找到,于是他赶紧上岸找来绳子,绑在自己的车子上面。绑好绳子后,他叫水下的村民把绳子的另一头绑在水中的车上。在几十个村民合