• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
全市首家文化创意基地成立
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-07-11    [字体:  

  从武冠实业到“蓝波湾艺术+”,从实体经济到文化产业,7月10日,我市民营企业家李群芳产业转型的又一力作——蓝波湾"艺术+"文化创意基地在蓝波湾花园酒店成立,此基地在新宜萍地区(新余宜春萍乡)尚属首家。

  据悉,投资2000余万元、总建筑面积3000余平方米的“蓝波湾艺术+”落户蓝波湾花园酒店,是艺术品投资与互联网融合“诞生”的一个新型艺术综合体。文化创意基地将艺术鉴赏与休闲体验融为一体,以书、画、瓷三种艺术形式为主体,邀请中国书法家协会副主席、草书委员会主任刘洪彪,原中国美术家协会理事、中国美术家协会中国画艺术委员会委员、江西美术家协会主席蔡超,中国工艺美术大师、江西景德镇市陶瓷研究所所长赖德全等艺术大师,领携各专家委员会,致力为萍乡人民营造良好的艺术氛围,为广大艺术爱好者提供高艺术水准的作品和专业评测;为书画瓷名家提供创作场所,对现代艺术品进行收藏和线上线下交易。

  艺术投资的“艳冠群芳”源于生活和创业的厚重积累。该基地创始人李群芳是萍乡改革开放的弄潮儿,可谓创业艰难百战多:人生角色多变,从军人、医生、乡镇干部到民营企业家;企业变换升级,从乡办企业过渡为劳武企业、军办企业、区属企业,最终转为民营企业,武冠实业集团曾是萍乡首家总资产和销售收入超亿元、第一家组建企业集团和成立股份公司、第一家成立基层党委的实业集团,产业涉及防水材料、酒店业、房地产。如今,通过多年的文化积累和对文化产业的考察,李群芳将新一轮创业投资的方向对准了文化创意产业,准备为重振萍乡文化堡垒雄风再立新功。

  当天,军旅书法三家(刘洪彪、周剑初、徐健)特邀书法展同时在蓝波湾花园酒店举行。(记者文怡 实习生袁芳 )

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang