• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
紧盯任务强化督查 芦溪扎实推进城乡环境综合整治
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-10-26    [字体:  

  今年以来,芦溪县以营造干净整洁靓丽的市容村貌环境为目标,坚持源头治理、完善设施和沿线管控相结合,切实抓好城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,使城乡面貌发生显著变化,居民生活环境明显改善。

  该县对标省、市百日攻坚“净化”行动方案中6个方面的工作任务,狠抓工作落实。集中人员、集中力量进行全方位环境“大扫除”,目前拆除铁皮棚5处、危旧房3处、破损广告牌421余块、拆除两违建筑500余平方米、房相改造40栋,清理建筑及生活垃圾23处、清理道路两旁杂草5200米。集中整治机关、学校、社区、庭院楼道、房前屋后等处乱堆乱放现象,落实沿街店面“门前三包”责任制,重新签定“门前三包”责任书。做好公路沿线环境整治各项工作,开展道路扬尘整治行动,深入源头企业宣传23次,出动执法车辆158次,检测大、小型货运车辆1010辆,查处超载抛洒滴漏车辆98辆,卸载货物230余吨。加大对市场周边的经营秩序管理和清扫保洁,积极开展旅游行业环境整治活动,全面做好自查和整改,确保景区景点干净整洁。建筑工地严格实施“六个百分之百”,通过拆除乱搭乱建铁皮棚、广告牌,实行房相改造,治理超限超载等方式强化管控。

  对各乡镇、各部门城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动开展成效进行督导检查,建立台账和销号制度,不定期进行暗访暗拍和现场检查,对问题整改结果进行跟踪问效,并严格问责。对环境整治组织不力、行动迟缓和被动应付的单位予以通报,并将该项工作纳入年度考核范围,实行“一日一督查、一周一曝光、一月一考评一通报一兑现”,与考核资金直接挂钩,确保环境综合整治百日攻坚“净化”行动取得实效。

  该县还将百日攻坚“净化”行动与全国文明城市创建、全国卫生县城创建相结合,从硬件指标抓起,大力推进小街小巷点亮工程、厕所革命、芦洲公园绿化、亮化改造提升工程、芦溪外国语学校新校区建设等民生工程,启动建设古城山公园、袁河廊桥、袁河东路片区路网等项目建设,让城区环境不断改善,城市品位不断提升,群众生活环境质量明显改善。(易伟刚 谢友云)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang