• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
【萍乡环保在线】我市召开秸秆禁烧工作约谈会
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-11-05    [字体:  

  11月2日,我市生态环境保护委员会召开秸秆禁烧工作约谈会,针对近段时间被省生态环境保护委员会通报的秸秆焚烧情况约谈东桥镇、老关镇、升坊镇政府主要负责人。

  近期,根据江西省秸秆焚烧卫星遥感监测火点情况,我市东桥镇、老关镇、升坊镇3个乡镇存在秸秆焚烧火点的情况,并被省生态环境保护委员会通报。露天焚烧秸秆导致中心城区和县(区)空气质量监测数据短时间内急剧升高,并长期维持高值,严重影响我市环境质量。

  会议强调,要高度重视秸秆禁烧工作,把它当成一项严肃的政治任务来抓;要夯实秸秆禁烧职责,将秸秆禁烧工作具体落实到村、组、户;要加强巡查力度,注重宣传引导,积极采取各种行之有效的措施切实做好秸秆禁烧工作;要严格追责,按照相应的秸秆禁烧考核及奖惩办法对各地严格考核。接下来,我市将对全市秸秆禁烧工作情况进行全面巡查,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

  会上,东桥镇、老关镇、升坊镇政府负责人分别作检讨,并就如何狠抓整改落实,严格禁烧管控表态。(萍乡日报)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang