• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
我市表彰一批“科学家教进万家”先进
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-12-29    [字体:  

  12月27日,我市举行“科学家教进万家”活动总结表彰暨《江西省家庭教育促进条例》宣传培训会。

  会上,萍乡市实验幼儿园等10家先进单位、王卫民等20名优秀讲师受到表彰。萍乡学院教授彭香萍作家庭教育专题讲座。

  据悉,市妇联、市教育局、市家庭教育研究会于2016年启动“科学家教进万家”活动,采用“菜单式”选学方式,每年组织一批优秀家教讲师举办100余场家庭教育讲座,覆盖了市直和县区中小学、幼儿园和有条件的妇女儿童之家、村(社区)家长学校,为15000余名家长送去了先进的家庭教育理念和科学的家庭教育方法,构建了家庭支持、政府推动、学校指导、社会参与的家庭教育工作格局。2018年是开展“科学家教进万家”活动的第三年,我市不断创新家庭教育工作方法,密切关注新时期家庭教育领域出现的新问题新情况,更加注重为学校和家长提供实用性指导,涌现出了一批表现突出的家庭教育工作先进单位和优秀讲师。(李珊)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang