• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
我市举行“红色家书”暨 “国学经典”诵读活动总决赛
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-12-07    [字体:  

12月6日下午,2020年萍乡市“我的中国梦”第三届“红色家书”暨“国学经典”诵读活动总决赛在安源大剧院举行。市政协副主席姚虎出席活动。

本届诵读活动以“我的中国梦”为主题,由市文明委主办,市委宣传部承办。诵读内容涵盖红色家书、国学经典作品等,以传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为核心内容,把中华优秀传统文化和红色文化有机结合,旨在通过学经典、诵经典,引导和鼓励广大干部群众特别是青少年缅怀革命先辈、传承红色基因、传承国学经典、汲取国学营养、坚定文化自信、推进文化强市,为实现中国梦和建设“五个新萍乡”而凝聚力量。

活动现场,经典诵读《唐诗韵》《黄帝内经》,红色家书诵读《江姐》等精彩节目,将现代和古代交织、红色和古色交融,带领观众共同回顾一个个催人泪下的红色故事、重温一篇篇脍炙人口的国学经典。经过激烈角逐,安源学校表演的经典诵读《生活在英雄们的中间》、莲花县文广新旅局的红色家书诵读《江姐》获一等奖,芦溪外国语学校的经典诵读《唐诗韵》、萍乡市工业学校的经典诵读《出塞》和《从军行》、萍乡卫生职业学院的经典诵读《黄帝内经》获二等奖,城北小学的经典诵读《沁园春·雪》、安源区进贤小学的经典诵读《我爱这土地》、八一小学的经典诵读《三字经》、芦溪镇第二中心学校的经典诵读《中国话》获三等奖。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com