• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 原创评论
开局就是决战 起步就要冲刺
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-07-16    [字体:  

  文明无止境,创建不止步。7月14日,我市召开创建全国文明城市誓师动员大会。这是我市向全国文明城市再一次奋勇进发的集结号,是我市创建工作再上新台阶的发令枪,全市各级要坚定信心、再鼓干劲,众志成城、攻坚克难,以“开局就是决战,起步就要冲刺”的状态全面掀起争创全国文明城市的新热潮。

  全国文明城市是国家授予一个城市最高的综合性奖杯,是含金量最高的城市品牌,更是一块攸关人民群众美好生活需求的金字招牌。12年来,我们为了这块金字招牌,付出了艰辛的努力和汗水,取得了丰硕的成果。虽然与第五届全国文明城市的奖杯擦肩而过,但文明创建也让我们赢得了群众的“口碑”和富丽堂皇的“里子”:城市“颜值”大幅提升,创建精神振奋人心,全市文明水准迈向新高度,崇德向善、文明守礼蔚然成风,“工运摇篮、小城大爱”的萍乡名片闪闪发光,为实现全国文明城市目标奠定了坚实的基础,人民群众成为创建全国文明城市的受益者、丰收者。

  向着全国文明城市再奋发,要坚持以“开局就是决战,起步就要冲刺”的状态,全面启动新一轮全国文明城市创建。这次争创第六届全国文明城市,我们提出了“首战必胜,先声夺人;每战必胜,力争上游;决战决胜,圆满收官”的口号。历经12年创城,我们必须要有这种必胜的信心,必须要有这种拼搏的勇气,必须要有这种争当排头兵的魄力,拿出排山倒海的气势,一举夺下萍乡创城的全面胜利。

  向着全国文明城市再奋发,各级各部门要树立强烈的竞争意识,保持高昂的战斗意志,抱定“不破楼兰终不还”的决心,以“人一之我十之,人十之我百之”的干劲,攻城拔寨,攻坚克难,全力打赢创城攻坚战。要强化问题导向,切实打好歼灭战,明确责任落实方案,扎扎实实把各项问题整改到位,确保本地本单位“不掉链子”。要动员全民参与,切实打好舆论战,引导广大市民由评论员、裁判员变成运动员,自觉形成讲文明、树新风、改陋习、见行动、尽义务的社会风气,坚决打赢文明创建这场“人民战争”。要完善长效机制,切实打好持久战,积极构建全民参与的共享共建机制,真正让广大干部群众切身感受到文明创建绝不是“面子”工程,而是长久之计、固本之策、惠民之举,努力使文明城市创建工作走上常态化、规范化、制度化的良性轨道。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang