• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 原创评论
凝聚起砥砺前行的磅礴力量
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-10-08    [字体:  

  市委中心组学习创新平台载体和方式方法,将观看红色家书和国学经典诵读活动汇报演出纳入学习的内容,全市干部教育培训主题班集中开展红色家书诵读“三个一”教学,全市各级各单位广泛开展各种形式的红色家书和国学经典诵读活动,今年3月以来,诵读红色家书和国学经典的热潮在萍乡这块红色土地上涌动。

  积极响应省委书记刘奇同志“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,开展红色家书以及国学经典诵读活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要举措。数月间,全市机关学校、厂矿企业和城乡社区广泛开展了近100场庆祝改革开放40周年暨“我的中国梦”红色家书、国学经典诵读活动,广大党员干部和群众经历着一次次红色文化洗礼,诵读红色家书、学习优秀传统文化、讴歌新时代辉煌成就的浓厚氛围已然形成,在全市上下凝聚起了为实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标而砥砺前行的磅礴力量。

  诵读红色家书、传承红色基因,学习传统文化、坚定文化自信,为我们凝聚起了树立理想信念的坚定信心。诵读红色家书,就是重温可歌可泣的革命历史,缅怀革命先烈的伟大精神,将红色基因不断传承下去,学习优秀的传统文化,可以真切感受家国情怀和优良家风的可贵,让我们思想受到洗礼、精神得到升华、心灵得到触动,从而坚定永远热爱党、永远跟党走的文化自信。“认真读一读红色家书”,就是要沿着一代又一代的共产党人走过的伟大道路,坚定理想信念,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,朝着实现“两个一百年”宏伟目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  诵读红色家书,传承红色基因,学习传统文化、坚定文化自信,为我们凝聚起了推动转型发展的思想共识。转型发展是我们历经改革开放40年风雨,艰难选择的成功之路,当前,正是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在这样的关键节点、关键时期,我们要从红色家书中汲取营养,从文化自信中获得力量,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,凝聚全社会坚定不移加快转型发展的思想共识,更加积极主动地推进高质量发展,更加扎实地满足人民日益增长的美好生活需要,推动转型发展跃上新的水平,创造出更加突出的成绩。

  诵读红色家书,传承红色基因,学习传统文化、坚定文化自信,为我们凝聚起了建设“五个萍乡”、实现“大变样”目标的磅礴力量。“大变样”是市委、市政府向全市人民作出的郑重承诺,现在已经迈入兑现承诺的决战之年。虽然在“大变样”的征途上,我们留下了坚实的足迹,获得了出色的成果,但距离目标的实现和群众的期盼,仍然任重道远。因此,我们要在红色家书和国学经典的诵读声中,接续好革命先辈的伟大精神,传承好传统文化的优秀品质,以最大的决心、最强的担当、最实的举措,勇往直前、攻坚克难,全力实现“大变样”目标,一笔一笔地画好“五个萍乡”的美丽画卷。

  红色家书蕴含无穷力量,优秀传统坚定文化自信,让我们担当起历史赋予的使命和责任,在新时代激昂的号角声里,砥砺前行,再创辉煌。(萍乡日报评论员)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang