• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 原创评论
战“疫”仍不能松懈
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-04-16    [字体:  

  近期,新冠肺炎疫情防控的好消息接连不断,本土疫情传播基本阻断,全国多地持续“零增长”,战“疫”工作取得阶段性胜利。然而,我们在松了一口气的同时也看到,有的人开始麻痹大意、懈怠松劲,导致部分地区出现局部集中性病例。这种现象令人担忧和不安。因为战“疫”的最终胜利尚未到来,我们不能松劲懈怠、掉以轻心,还应坚持不懈,紧抓常态化防控不放。 

  战“疫”是一场持久战,不可能毕其功于一役。专家指出,当前要抓好常态化防控,内防反弹、外防输入。尤其值得注意的是,境外输入性传染有可能成为新的爆发点,造成第二波疫病流行。因此,我们在抓好加快复工复产工作的同时要保持高度的思想警惕,做到不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,以“不获全胜决不轻言成功”的定力和耐力,毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情常态化防控工作。要重点有序抓好关键环节关键部位的科学防控工作,尤其要对境外输入性传染进行严防死守,切实防止疫情死灰复燃。要做到两手抓两手都要硬,一方面有序加快全面恢复正常生产生活秩序步伐,一方面继续防范本土病例零星散发乃至反弹和境外输入病例传播的双重风险,做到及时发现,快速处置,精准防控,确保战“疫”和发展双赢。

  低风险、零增长不等于无风险,我们决不能掉以轻心。在看到胜利曙光的同时仍然要提高风险意识,切实做到思想不麻痹、防疫不懈怠、个人防护不放松,共同努力早日打赢疫情防控阻击战。(刘武明)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com