• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 原创评论
奋力按下决胜全面小康“快捷键”
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-06-16    [字体:  

  新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,复工达产复学紧张有序有力,经济社会秩序基本恢复,令人倍感振奋。我们在紧抓常态性防控工作不放松的同时,要加油鼓劲,强化服务,敢于创新,善于攻坚,全力加快复工达产进程,全面加快高质量跨越式发展步伐,奋力按下决胜全面小康“快捷键”,决不让疫情拖累全面小康目标的实现。 

  奋力按下决胜全面小康“快捷键”,务必确保靠前服务、精准施策,复工达产复学及时无忧。要沉到一线,切实摸清复工达产复学工作进度和难点,深入了解各地各部门疫情防控工作执行是否到位、脱贫攻坚决胜全面小康是否工作有力,完善工作措施和帮扶服务机制,以干部的辛苦指数提升复工达产复学进度和经济发展指数。切实加强督查,把对企业复工达产态度生硬、不担当不作为等形式主义、官僚主义以及安全监管失职渎职等问题作为监督具体内容,切实为疫情防控与复工达产服务,为复工达产复学营造安全平稳的环境。进一步强化“十个指头弹钢琴”能力,统筹疫情防控和经济社会发展工作,靠前服务,精准施策,有效帮扶,力争把疫情造成的损失抢回来。

  奋力按下决胜全面小康“快捷键”,务必确保脱贫攻坚、全面小康路上不掉队不停工,敢于创新、敢于攻坚,启动高质量跨越式发展“加速键”。突如其来的新冠肺炎疫情,给脱贫攻坚和全面小康带来了诸多新的挑战。要不断增强定力、能力和耐力,不断增强责任感、使命感、紧迫感,敢于创新、善于作为,善于把握国家宏观政策机遇,努力延伸产业链、提升价值链、融通供应链,做强做优特色产业集群,迈出高质量跨越式发展新步伐,努力加快决胜全面小康工作进程。要坚决防止各种厌战思想、摒弃松懈行为,坚持标准、创新工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保小康路上一个都不掉队。

  沧海横流,方显英雄本色。只要我们坚定必胜的信念,拿出破釜沉舟的勇气和决战决胜的精气神,以“滚石上山”的决心迎难而上、众志成城、勇克难关,就一定能取得疫情防控阻击战的胜利,一定能高质量完成脱贫攻坚任务,一定能如期实现全面建成小康社会目标。(刘武明)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com