• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 文化萍乡
萍乡汉服社首届七夕汉文化节举行
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2016-08-09    [字体:  

  又是一年七夕到,七夕乞巧,源于汉代,东晋葛洪的《西京杂记》有“汉彩女常以七月七日穿七孔针于开襟楼,人俱习之”的记载。8月7日晚上以“萍水相逢与子同袍”为主题的萍乡首届七夕汉文化节在毛家湾文化村隆重启动。拜织女、汉服汉礼展示、昆曲+古琴、汉舞,茶艺、剑舞+书法,活动样样精彩,引得观众的阵阵掌声。

  据了解,汉文化可以是指汉朝文化或者汉族传统文化,即中国主流文化,以夏商周三代的诗书礼乐易春秋六艺、吉凶宾军嘉五礼以及仁义礼智信五常为核心,汉文化也就是华夏文化。华夏文化强调的是追溯到夏商周三代的文化,而汉文化则强调的是汉朝继承的华夏文化并被历代汉族人继承的文化。礼乐是汉文化最大的特征,也是六艺之首。

  

附件下载:
分享到:
信息来源:中国萍乡网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang