• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 文化萍乡
萍乡:电视剧《农民将军》着手创作
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2016-08-22    [字体:  

  8月17日,中组部党员教育和干部测评中心副主任赵安华、原兰州军区政治部电视艺术中心主任、国家一级编剧雷献和等领导与专家来到我县,踏寻甘祖昌将军足迹,看望慰问龚全珍老阿姨,并与市委常委、组织部部长裴鸿卫,县领导刘乡、龚云华、林俊江,及甘将军亲属、县宣传文化工作人员一起进行座谈,就电视连续剧《农民将军》(暂定名)剧本的创作搜集素材、听取意见。

  据介绍,《农民将军》是一部计划向党的十九大和中国人民解放军建军九十周年献礼的电视连续剧。该片的故事大纲初稿已经完成。故事围绕“不忘初心”主题,讲述了甘祖昌将军在身体不适宜领导岗位的时候,主动辞官回乡当农民,二十九年扎根农村,带领乡亲们艰苦奋斗,改变家乡落后面貌,直至生命最后一刻的光辉事迹。
  该片编剧雷献和表示,力争通过艺术的手法,生动、如实呈现出甘祖昌将军不忘初心、艰苦奋斗、淡泊名利,时刻把群众利益放在心间的榜样形象。
  县委书记刘乡感谢中组部和各位领导专家对甘祖昌将军、龚全珍老阿姨以及我县长期以来的关心。她表示,我县将全力配合电视片的创作,希望通过电视语言的成功演绎,能让更多的人了解不平凡的甘祖昌将军,感受老一辈给予的强大精神正能量,也希望更多的朋友能因为这部电视片了解、走进光荣的莲花县。(黎亮)
附件下载:
分享到:
信息来源:莲花县政府网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang