• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 文化萍乡
红色安源打造“动漫王国” 订单计划已经排到2020年
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-01     [字体:  
   在满目锦绣的中国工人运动策源地——红色安源,为应对资源枯竭和去产能的严峻态势,不等不靠,奋力而为,通过多年努力,终于打造出有“动漫王国”之称的文化产业——江西凯天动漫,创作出动画电影、动画电视剧7部合计3000余分钟,订单计划已经排到了2020年,已逐渐发展成为国内重要的动漫产品创作与输出基地。

  成立于2001年的江西凯天动漫有限公司于2007年底开始涉足文化领域,原创动画电影、动画连续剧,承接对外加工业务,如动画连续剧、新媒体动画、动画宣传片、广告等,已累计完成海内外动画产品外包业务数千分钟,客户群覆盖国内外。

  经过多年的积淀,铸就了凯天动漫一支饱含创作热情与严谨工作态度的创作团队。在虚拟现实技术逐渐成为大众追捧的趋势面前,公司紧跟潮流,自我加压,主动升级,竭尽所能向虚拟现实动漫进军。“所谓虚拟现实动漫,通俗来讲,就是观众戴上专用的VR眼镜设备后,观众能够进入内容,自由观察,仿佛人在景中,产生身临其境的感觉。”制片主任陆曦这样介绍,“传统动画,观众只能看到一个画面,立体动画是两个画面,而VR动漫是需要制作360度的人和景,工作量至少是传统电影的五倍以上。通常一部90分钟左右的动画电影,需要150人历时14个月完成,而我们正在制作的《央视动漫广场梦幻空间》是一个集环幕、VR、4D电影为一体的虚拟现实的应用,这部虚拟现实动漫共12分钟,80人的制作团队也需10个月才能完成。”

  多年来,由于凯天动漫对工匠精神的推崇和重视,对产品的质量和品质精益求精,赢得了许多客户的好评,订单量连年递增。目前,订单计划已经排到了2020年。(特约通讯员彭清华)

  

   
附件下载:
分享到:
信息来源:安源宣传部  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang