• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 文化萍乡
我市举行烈士陵园烈士集中迁葬仪式
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2016-12-22    [字体:  

  青山埋忠骨,精神永传承。12月21日,冬至,市四套班子领导和各界群众180多人齐聚萍乡市烈士陵园,举行烈士集中迁葬仪式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,告慰革命先烈的在天之灵,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。市领导李小豹、李江河、谢光华、周敏、吴运波、黄万林、梅仕灿、李宁、陈云、裴鸿卫、聂晓葵、欧阳清新、吴奕湖等出席迁葬仪式。

  上午10时,萍乡市烈士陵园烈士集中迁葬仪式正式开始,现场奏唱《中华人民共和国国歌》。全体肃立,向革命烈士默哀1 分钟。之后,武警礼兵安放烈士骨灰盒。

  市委书记李小豹首先代表200万萍乡人民,向英雄的烈士表示深切的哀悼和崇高的敬意!向各位烈士家属表示亲切的慰问!

  李小豹说,萍乡是一片英雄辈出的土地。在新民主主义革命时期和社会主义革命及建设时期,7700多名萍乡儿女及在萍乡的外地人士,为了争取民族独立和人民解放,为了建设祖国、保卫国家和人民生命财产,献出了宝贵的生命。在这里安息的烈士,他们当中,有的大义凛然、昂首挺立,英勇牺牲在刑场上;有的坚贞不屈、怒视顽敌,不屈斗争在监狱里;有的南征北战、纵横驰骋,生死拼搏在疆场上;有的见义勇为、舍己救人,献身于祖国和人民。他们用鲜血捍卫了国家安全、民族独立和人民的自由幸福,他们是萍乡人民永远的骄傲,是我们宝贵的精神财富。

  李小豹说,不忘初心,继续前行。今天,我们伫立在革命烈士纪念碑前,缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,学习他们忧国忧民、上下求索的革命情怀,学习他们无私奉献、舍生取义的高尚品质,做到胸怀理想、追求远大,敢于担当、无私奉献,并把这种胸怀时代的理想信念具体落实到本职工作中去。全市党员干部要发挥先锋模范作用,带领全市人民不断解放思想,始终大干实干快干,加快推进“五个萍乡”建设,全面开创“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”工作新格局。

  李小豹说,红色基因,代代相传。希望广大青少年朋友们,牢固树立共产主义远大理想,切实践行社会主义核心价值观,努力成为祖国现代化建设的接班人,把老一辈无产阶级革命家开创的事业薪火相传、不断发扬光大!

  迁葬仪式上,李小豹整理向烈士敬献的花篮缎带,并带领全体人员缓步绕行至烈士集中墓葬区,向先烈们敬献鲜花。市委副书记、市长李江河主持迁葬仪式,萍乡军分区司令员谢土生宣读烈士祭文。在萍的市人大、市政府、市政协、萍乡军分区领导出席迁葬仪式。

  市委、市人大、市政府、市政协、萍乡军分区、市各人民团体和各界群众,以及老战士、老同志和烈士亲属分别向烈士纪念碑敬献花篮。

  这次迁葬的19位烈士骨骸原来集中安放在一个大的烈士陵墓里,此次我市拨出专款,在烈士陵园新修一块墓地,将烈士骨骸安放在烈士集中墓葬区。迁葬仪式结束后,各界群众依次向烈士墓献上鲜花,寄托对烈士的无限哀思。(记者李珊)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang