• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 文化萍乡
我市茶艺竞赛暨武功山茶文化节举行
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-05-03    [字体:  

  4月28日,2018年“振兴杯”茶艺技能竞赛暨武功山首届“万龙松针杯”茶文化节在万龙山举行。本次活动由市人力资源和社会保障局、市旅游发展委员会、武功山风景名胜区管理委员会主办,万龙山乡政府、万龙山茶场、《创业萍乡》杂志编辑部承办。来自萍乡、浏阳、安福、宜春等地的茶业从业人员和爱茶人士参加了活动。

  活动现场为获得全市茶艺技能大赛一、二、三等奖的个人和优秀组织单位,获评“武功山茶王”、“武功山名茶”和“武功山最美茶园”,以及“萍乡市最具品味茶馆”的企业颁发了证书。多家茶叶生产企业将他们的产品摆上摊位,供大家品评。现场还专门设置了“精准扶贫展销区”,免费为贫困户提供了10个农特产品展位,有机大米、紫红米、土鸡蛋、金丝片(竹笋)、米酒、谷酒、菊花茶、豆腐制品等琳琅满目。活动中还进行了茶艺、书法、二胡、古筝、笛子独奏、独唱等表演。

  武功山茶文化可追溯到北宋,明清时一度成为贡茶。目前万龙山有茶叶生产企业、茶叶专业合作社近10家,茶叶基地总面积达3900亩,茶农300余户。茶叶产业已成为万龙山乡农民致富增收的主导产业。(朱时飞 记者龚婷/文)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang