• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文化萍乡
【民生工作“八大工程”】在家门口享受文化大餐
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-08-30    [字体:  

  8月28日上午,记者从“文化惠民工程”新闻发布会上获悉:截至目前,我市已完成50个乡镇文化站和159个村级综合文化活动中心(其中贫困村83个)的建设和改造提升。

  据悉,“文化惠民工程”是市委、市政府从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,作为推进好2018年民生事业的郑重承诺,是一项惠及全市人民的民生工程。据市文广新局主要负责人介绍,到2018年12月底前,全市要完成55个乡镇(街道)综合文化站建设和提升改造工作,完成80%共570个村级综合文化服务中心建设,其中108个贫困村文化服务中心实现全覆盖,普遍建成集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等功能于一体,资源充足、设备齐全、服务规范、保障有力、群众满意度较高的基层综合性公共文化设施和场所,建立一支扎根基层、专职和文化志愿者相结合、综合素质高的基层文化队伍,形成一套符合实际、运行良好的管理体制和运行机制。

  8月29日,上栗县彭高镇泉溪村农民藏书家刘炳继将藏书介绍给前来他家学习的师生。今年76岁的刘炳继,自上世纪70年代开始收藏图书,至今已有近半个世纪的历史。现收藏有图书4万余册,相当于一个大型的图书馆。他因此被誉为农民藏书家。刘炳继开设的农家书屋也成为当地村民和孩子们阅读学习的好去处。(记者陈冬冬)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang