• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文化萍乡
大美南正街 清茶禧蝉情
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-11-14    [字体:  
  每一个人的记忆里,都会有一条泛黄的老街,留在萍乡人记忆里的老街便是南正街,从街头望到街尾,总有些记忆被收藏在心间。幽深的街道,斑驳的木门,深藏着一段段温情的岁月随着时代的变迁,这条散发着古朴气息的老街,繁华的痕迹逐渐消失。百年老街,给新一代萍乡人留下了深刻的印象,那一段人潮如涌的时光,大家多么想通过一块麻石、一片残瓦、一个老人的眼神中来感受南正街。
 

  在历经千余年的发展、繁荣,及至一度冷清、衰落后,一场声势浩大的改造工程,又将这条“最萍乡”的老街呈现在萍乡人的面前,让古老的南正街再一次成为全城最萍乡的大美南正街。南正街终于回来了!翘首以盼、望断天涯路、盼月亮盼星星……这一次,南正街终于回来了。回来的是一条绕城而行的河流,是一段抹不去的记忆,是不变的南正街,是最美的乡愁。孔庙、萍城桥、亨泰桥、禹门,他们的魂还在,他们没有变,他们还是原来的模样。一弯水、一座城、一条街,承载了萍乡的记忆,他们将重现,他们正慢慢地向我们走来,带着萍乡人的乡愁。

  茶,与天地万物合一。千百年来,与中国人灵魂共呼吸。茶承载着底蕴深厚的文化历史和异彩纷呈的艺术魅力。近日,南正街诞生了一座最萍乡的老字号茶楼——全国百佳茶馆:清茶馆。

  中国禧禅,是中国服饰的标志,中国人通过近三十年的努力,俨然已还原到世界强国,中国的生活不仅需要仪式感,更需要回归自在,禧禅人带着对中国技艺的传承,对人性本有的尊重,一针一线,至和至美,让您感受回归,自在,舒适,健康的蝉居生活,临风听蝉,在自在的时光里友聚或独坐,抚琴,听香,品茶,跟清茶文化完美融合的展现………中国禧禅,百年印记,人生的圆满,一定是经历过绽放,凋零,孕育,此刻的时光无论是快或慢,岁月已经将它兑换成了年,一百年,两百年,三百年……中国印记,百年禧蝉,禧之吉祥,禅之自在

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com