• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 道德模范
萍乡一家庭当选首届全国文明家庭,全国仅300户
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-01     [字体:  
  12月12日,第一届全国文明家庭表彰大会在北京举行,本次活动以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益8个方面为评选标准,从全国范围评选了300户文明家庭,江西省共8户家庭当选全国文明家庭,其中来自萍乡市龚全珍家庭荣获此殊荣。
  据了解,龚全珍是开国将军甘祖昌的夫人,全国道德模范,全国三八红旗手标兵。1957年,龚全珍跟随丈夫回到莲花县坊楼乡沿背村,带领全家人扎根在这片红土地。龚全珍与甘祖昌将军共养育了7个子女,加上小辈们现在总共有30多位家庭成员。虽然子女儿孙们分散在不同的城市,但都在平凡的岗位上默默无闻地工作,在做好本职工作、建好自己的“小家”的同时,积极向社会奉献爱心、服务好“大家”,并潜移默化地影响和带动身边的街坊邻舍,成为社会和谐发展的一份子。
  龚全珍一家坚守甘将军的理想和信念,将好家风当作“传家宝”。龚老教育孩子们艰苦朴素、勤俭节约,心系群众、勤恳踏实。她曾动员二女儿甘仁荣把上大学的机会让给了贫困的退伍兵;三女儿甘公荣热心公益事业,捐款5万多元资助贫困学生,还担任了社区“龚全珍工作室”志愿服务队队长,开展志愿活动100余次。龚全珍家庭成员曾荣获全国道德模范、全国优秀共产党员、全国劳动模范等荣誉称号。(来源:中国江西网)
附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang