• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 道德模范
萍乡市举行第三届“美德少年”表彰暨2017年第四季度“最美萍乡人”发布仪式
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-06    [字体:  

发布仪式现场。图片来源:萍乡文明网

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,积极发现、大力宣传美德少年和身边好人的先进事迹,在全社会形成崇尚好人、学习好人、争做好人的良好道德风尚,2月6日下午,由萍乡市文明委主办,中共湘东区委宣传部、湘东区文明办、湘东区教育局承办的萍乡市第三届“美德少年”表彰暨2017年第四季度“最美萍乡人”发布仪式在湘东镇政府举行。市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任聂晓葵,市人大常委会副主任、市文明委副主任曾祥军,市政协副主席、市文明委副主任陈朝清及市文明办,市教育局,团市委、市妇联、市总工会和湘东区委、人大、政府、政协的分管同志出席发布活动以及萍乡中国好人、江西好人代表、受表彰对象、志愿者代表和湘东镇基层干群代表三百多人参加了活动。

萍乡市委常委、宣传部长、市文明委副主任聂晓葵作了讲话。图片来源:萍乡文明网 

  聂晓葵同志在发布仪式上作了讲话,她强调,各级各部门要加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,引导人们树立正确的道德理念和道德责任,激励人们向上向善,弘扬真善美。要继续深化文明城市、文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭等群众性精神文明创建活动,通过喜闻乐见的活动载体,不断提高市民思想觉悟、道德水准、文明素养和城市文明程度,为道德模范和好人培植丰厚的生长土壤和环境。要持续加强未成年人思想道德建设,教育引导广大未成年人崇尚先进、学习先进、争做先进,培养更多热爱祖国、理想远大、品学兼优的合格接班人。要进一步挖掘、宣传、关爱、帮扶道德模范和身边好人,在全社会形成“发现好人、推荐好人、崇尚好人、争做好人”的良好风尚。同时,希望全市上下要以这次表彰活动为契机,以美德少年和最美萍乡人为榜样,积极投身到公民道德教育和实践活动中,让善行义举温暖萍城,让好人现象形成风尚,让道德力量感召人心,凝聚起建设“五个新萍乡”的强大精神正能量,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的萍乡作出新的贡献!

出席活动的市文明委领导按下启动球,发布第三届“十佳美德少年”和2017年第四季度“最美萍乡人”名单。图片来源:萍乡文明网

少年经典诵读《论语——学而篇》。图片来源:萍乡文明网 

  发布仪式上,中共湘东区委书记杨志致词,对活动在湘东区举行表示欢迎和感谢,并要求全区干群以活动为契机,进一步抓好未成年人思想道德建设、公民道德建设和精神文明建设工作;中国好人晏玉萍、陈步上,江西好人夏云剑和江西省美德少年朱博四位颁奖嘉宾分别为第四季度“最美萍乡人”和第三届“十佳美德少年”颁发了证书。仪式中穿播了少年经典诵读、春锣《湘东群英赞》和歌舞《多情的大地》、《最美的人是你》等节目,让与会观众更加感受了身边好人的美丽崇高和可敬可爱!

萍乡市第三届“十佳美德少年”。图片来源:萍乡文明网

2017年第四季度最美萍乡人。图片来源:萍乡文明网

  此次表彰了第三届“十佳美德少年”和26名“最美萍乡人”,是文明创建和公民道德建设中的又一批优秀代表,他们有的尊师孝亲、品学兼优,用自立自强书写着励志成长故事;有的面对生活困境坚韧不拔、奋发进取,用自己的正能量激励着他人;有的心存至善、热心助人,用滚烫的爱心给予他人温暖与幸福;有的不顾艰险、见义勇为,用无畏的义举传递着人间有爱的浩然正气;有的拾金不昧、诚信为本,用无私的品德扛起了信用的大旗;有的立足本职、爱岗敬业,在平凡岗位上奏响着人生的精彩乐章;有的孝敬长辈、与邻为善,始终传承着中华民族的大爱无疆。他们是我们身边的普通人,却也是最能打动人心的人,是深受社会尊敬的人,是引领社会新风尚的人。他们的先进事迹和崇高精神,诠释了中华民族的优秀品质,集中体现了新时期萍乡人的良好风貌,彰显了“小城大爱”的萍乡精神,值得大家学习和弘扬。(萍乡文明网 阳依)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang