• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 道德模范
萍乡表彰一批先进典型 共同擦亮“小城大爱”城市品牌
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-09-21    [字体:  
发布仪式现场。图片来源:萍乡文明网
  2018年9月20日是第十六个“公民道德宣传日”。9月20日上午,由萍乡市文明委主办的萍乡市第16个公民道德宣传日主题活动暨2018年第三季度萍乡好人、新时代好少年名单发布仪式在萍乡市道德总讲堂举行。萍乡市委常委、宣传部长、市文明委副主任聂晓葵,萍乡市人大常委会副主任、市文明委副主任曾祥军,萍乡市政协副主席、市文明委副主任陈朝清出席发布仪式并颁发荣誉证书及慰问金。参加发布仪式的还有相关部门负责同志、道德模范与身边好人代表、新时代好少年代表、干部群众代表等200余人参加。
与会领导共同按下启动球,发布2018年第三季度“萍乡好人”、2018年萍乡市“新时代好少年”名单。图片来源:萍乡文明网

  聂晓葵在发布仪式上做了讲话,她指出:近年来,萍乡市按照中央、省文明委工作部署,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以全国文明城市创建为抓手,通过培育好人土壤,挖掘好人资源,传颂好人故事,关爱好人生活,打造好人文化,大力推进公民道德建设工作,深入开展道德模范、身边好人和“最美萍乡人”推荐评选表彰学习活动,公民道德建设工作取得了丰硕成果,全市各级各类道德模范和身边好人不断涌现。

  聂晓葵强调,全市各地各有关部门要进一步高度重视精神文明建设,改进新时代公民道德建设工作,加大道德模范典型的选树宣传力度,不折不扣落实好礼遇帮扶政策,构建好道德模范和身边好人培育成长的政策体系和社会环境。她希望越来越多的民众像道德模范和身边好人那样,多做举手之劳的好事,多办惠及他人的实事,让更多的好人好事涌现在萍城每个角落,让萍乡“小城大爱”的品牌越擦越亮,让萍乡成为一座更有温度的城市;希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,继续感染更多人,影响更多人,引领更多人;希望全市广大干部群众以道德模范和身边好人为榜样,见贤思齐,崇德向善,在传承楷模精神、汲取榜样力量中增强热心公益、见义勇为、诚实守信等道德情操,让讲文明讲道德讲奉献讲境界随处可见、生根发芽、硕果飘香,凝聚起建设“五个新萍乡”的强大精神正能量,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的萍乡作出新的贡献。

向萍乡市道德模范、身边好人代表发放了道德模范与身边好人礼遇卡。图片来源:萍乡文明网 

  发布仪式上,萍乡市妇联、市交通局、市卫计委、市旅发委负责同志就身边好人的推荐学习,道德模范与身边好人的礼遇帮扶工作作了发言。向萍乡市道德模范、身边好人代表发放了道德模范与身边好人礼遇卡。根据《萍乡市道德模范与身边好人礼遇帮扶办法(试行)》文件规定,获得萍乡市级以上道德模范,以及中国好人、江西好人,最美萍乡人年度人物以上荣誉的,可享受乘车、就医、旅游,以及教育、就业等方面的礼遇和困难帮扶等关爱。

2018年第三季度“萍乡好人”。图片来源:萍乡文明网

2018年萍乡市“新时代好少年”。图片来源:萍乡文明网

萍乡市第四届道德模范。图片来源:萍乡文明网

  此次表彰的2018年第三季度“萍乡好人”、2018年萍乡市“新时代好少年”和萍乡市第四届道德模范,是文明创建和公民道德建设中的又一批先进代表,他们有的是心怀大爱、热心公益的志愿者,有退休后为社区建设倾尽心血的古稀老人,有捐赠造血干细胞给予他人生命希望的高校学子,有勇救落水同事献出宝贵生命的年轻小伙,有退休后仍留校义务任教的人民教师,还有直面逆境笑对人生的优秀少年……。他们都是我们身边的普通人,却也是最能打动人心的人,是我们最值得尊敬的人,是广大人民群众普遍认可和赞扬的先进代表。他们的先进事迹和崇高精神,诠释了中华民族的优秀品质,体现了新时期萍乡人良好的精神风貌。

  从萍乡文明办获悉,截至2018年9月20日,200万人口的萍乡已有全国道德模范1名及提名奖获得者4名,中国好人62名,江西省、市级道德模范93名,江西好人、萍乡好人719名,全国、省、市美德少年304名。(萍乡文明网)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang