• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 道德模范
萍乡举行“公民道德宣传日”主题晚会 市民群众纷纷驻足观看
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-09-21    [字体:  

晚会现场。图片来源:萍乡文明网

  为了更广泛地动员社会各界关心支持和参与道德建设,使公民道德建设贴近实际、贴近生活、贴近群众,9月20日晚,由萍乡市精神文明建设指导委员会主办,萍乡市委宣传部、萍乡市文明办、市委讲师团承办的“我学习,我争做,我宣传身边好人”——萍乡市第十六个公民道德宣传日主题晚会在鹅湖公园百姓大舞台举行。萍乡市委宣传部副部长、市文明办主任任斌以及相关职能部门的负责同志出席晚会,参加晚会的还有江西省、市道德模范与身边好人代表、萍乡市干部群众、志愿者代表1000多人。

精彩节目。图片来源:萍乡文明网

  当晚7时30分,主题晚会以《最美是你》拉开了活动的序幕。“国有四维,礼义廉耻,‘四维不张,国乃灭亡。’”……习近平经典语录诵读表演,带领观众重温了习近平总书记对于社会主义核心价值观的重要指示。宣讲环节,身残志坚、爱洒十里八乡的“板凳哥”胡生发,不离不弃、守护瘫痪妻子36载的彭奠国,两位身边好人的故事诠释了中华民族的优秀品质,体现了新时期萍乡人良好的精神风貌。春锣表演《好人赞》歌颂萍乡好人多,少儿诵读百善孝为先宣传了传统美德,萨克斯小合奏《我爱你中国》让人心潮澎湃。一个个精彩的节目围绕弘扬社会主义核心价值观展开,观看演出的市民群众为这些身边好人的先进事迹不断鼓掌,普遍认为他们的精神值得学习、值得尊敬,值得赞扬。

萍乡市委宣传部副部长、市文明办主任任斌为公共文化设施学雷锋志愿服务队授旗。图片来源:萍乡文明网

  活动现场,萍乡市委宣传部副部长、市文明办主任任斌还为安源路矿工人运动纪念馆、萍乡博物馆、萍乡市图书馆、安源红领巾纪念馆、雷锋文化博物馆等单位的公共文化设施学雷锋志愿服务队授旗。活动在新创作的歌颂道德模范和身边好人的歌曲《真情永恒》中落下帷幕。(萍乡文明网)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang