• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 道德模范
江西省道德模范和“身边好人”先进事迹大型图片巡展走进萍乡
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-12-03    [字体:  

全省道德模范和“身边好人”先进事迹大型图片巡展在秋收起义广场展出。图片来源:萍乡文明网

  11月29日,由江西省文明委统一部署,省委宣传部、省文明办主办,各设区市文明办协办,江西文明网承办的2018年全省道德模范和“身边好人”先进事迹大型图片巡展已正式启动。12月3日-12月4日在萍乡秋收起义广场展出,来自全市各单位干部职工以及辖区内群众前往参观学习。

市民驻足观看道德模范和“身边好人”先进事迹展。图片来源:萍乡文明网

志愿者前来参观学习道德模范和“身边好人”先进事迹。图片来源:萍乡文明网

  《全省道德模范与“身边好人”先进事迹大型图片巡展》以事迹简介、图片资料,图文并茂地向群众展示江西省近年来涌现的王必盛、刘雄仕等42名道德模范和身边好人代表的事迹,他们的故事和崇高精神让我们从中汲取向上向善的精神力量,形成学习好人、关爱好人、争做好人的文明新风。在秋收起义广场,道德模范的感人事迹深深打动了每一位驻足观看的市民。

 

市民在展板签名表达对好人的敬意。图片来源:萍乡文明网

  近年来江西省加强公民道德建设,大力开展“好人文化建设”,通过讲身边事,评身边人,唱响主旋律,凝聚正能量,在广大群众中培育道德之苗,取得了良好成效。截至2018年11月底,萍乡市先后有1人荣获“全国道德模范”,4人荣获“全国道德模范提名奖”,16人荣获“省道德模范”,66人上榜“中国好人榜”,69人上榜“江西好人榜”,77人荣获“市道德模范”及“市道德模范提名奖”,共计推出萍乡好人(“最美萍乡人”)644组683人。进一步扩大了“身边好人”推荐评议的群众基础。

市民在展板前观看道德模范和“身边好人”事迹宣传册。图片来源:萍乡文明网

  据了解,此次展览共分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别。巡展期间,除现场图片文字展出外,主办方还在江西文明网PC端、“文明江西”微信公众号、“文明江西”新浪微博、“文明江西”APP等平台开设网络展馆。(萍乡文明网)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang