• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 道德模范
江西省萍乡市走访慰问道德模范和身边好人 弘扬模范精神
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-01-22    [字体:  

  李小豹走访慰问全国道德模范王振美

  1月21日,2020年春节前夕,萍乡市委书记李小豹来到莲花县走访慰问第七届全国道德模范王振美,向他致以新春的问候和祝福,为他送去党和政府的关怀和温暖。市领导聂晓葵、黄强、廖鸿一同走访。

萍乡市委书记李小豹(右二)走访慰问第七届全国道德模范王振美

  “王老,我代表市委、市政府给你拜年啦,祝你健康长寿!”李小豹来到王振美老人家里看望慰问,为老人送上新春祝福。王振美老人倾尽毕生积蓄设立“振美教育基金会”,奖励优秀教师、资助贫困学生,2019年被授予第七届全国道德模范荣誉称号。

  房间里摆放的全国道德模范、全国脱贫攻坚奉献奖等荣誉证书、奖杯,格外醒目。李小豹与老人围坐在火炉旁,唠家常,询问老人身体健康状况,场面其乐融融、屋内温暖如春。

萍乡市委书记李小豹(左一)与全国道德模范王振美亲切交谈

  王振美老人一直清晰记得李小豹书记在去年全市教育大会上给他颁奖的情景,谈起时,喜悦之情溢于言表。见到95岁高龄的王振美老人精神矍铄、谈吐清晰,李小豹非常高兴,握着老人的手说:“你是萍乡人民的骄傲,是我们学习的榜样,全市党员干部都要向你学习,发扬无私奉献的精神,全身心投入到脱贫攻坚的决战决胜中,高质量打赢这场攻坚战。”

  “感谢各级领导的关心关怀,我做得还不够,还要向其他先进模范学习,我是一个老人、更是一名“新”党员,有一点力就要发一点光。” 王振美老人谦虚地说。

  这时王振美老人六岁的曾孙从外面进来,甜甜地叫了一声“李爷爷好!”。李小豹把孩子搂到身边,拿出纸巾帮他擦拭鼻涕,亲切地对孩子说:“你要向你的曾祖父学习,长大做一个对社会有贡献的人。”李小豹叮嘱王老一定要保重身体,当地党委政府和家属要精心照顾好老人生活,让老人安享幸福晚年生活。

  聂晓葵走访慰问全国道德模范、新中国“最美奋斗者”龚全珍

  1月21日,受萍乡市委书记李小豹的委托,市委常委、宣传部长聂晓葵来到萍乡市人民医院,看望慰问了第四届全国道德模范、新中国“最美奋斗者”龚全珍,向她致以新春的问候和祝福。

受萍乡市委书记李小豹的委托,市委常委、宣传部长聂晓葵走访慰问全国道德模范龚全珍

  在医院病房,聂晓葵详细询问了龚全珍老阿姨的身体状况。聂晓葵说,龚全珍老阿姨“坚守信仰、淡泊名利,艰苦奋斗、无私奉献”的优良作风和崇高精神是我们的宝贵财富,老阿姨几十年如一日,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德和时代精神,是大家学习的楷模。聂晓葵叮嘱龚全珍老阿姨保重身体,继续发挥榜样引领作用,以自己立德行善的实际行动,传递社会正能量,引领和感染更多的人。

  龚全珍表示,感谢党和政府的关心和厚爱,在今后的生活中,将牢记道德模范的身份和职责,以自己的言行发挥好榜样作用,为群众办实事、办好事,为地方精神文明建设和经济社会发展作出自己的积极贡献。

  萍乡市委宣传部分组走访慰问困难道德模范、身边好人代表

萍乡市委宣传部常务副部长梅先盛走访慰问江西省见义勇为道德模范林发萍、林发桂、林义、卢勇、卢江

萍乡市委宣传部副部长任斌走访慰问中国好人陈友文

萍乡市委宣传部副部长彭先荣走访慰问中国好人易春梅

萍乡市委宣传部副部长刘恒走访慰问中国好人李甫桂

萍乡市纪委驻市委宣传部纪检组组长陈登福走访慰问救火烧成重伤的志愿者

  萍乡市委宣传部分组走访慰问2019年度生活困难道德模范、“中国好人”、优秀志愿者代表,为他们送上新春祝福和慰问金、鲜花、春联,对他们的无私奉献、善行义举给与了充分肯定和称赞,同时鼓励他们继续发挥道德模范和身边好人的示范引领作用,引导社会向上向善风气。

  萍乡市历来高度重视道德模范与身边好人的关爱帮扶工作,制定了《萍乡市道德模范和身边好人礼遇帮扶实施办法(试行)》,对获评江西好人、萍乡市道德模范以上荣誉的道德典型,采取了购买安康保险、办理公交卡、体检卡等关爱措施,从制度层面对帮扶工作进行了顶层设计,向全社会清晰地传递了“好人有好报”的价值信号。 

  截止目前,全市先后涌现出全国道德模范2名、提名奖获得者5名,中国好人78名,省、市级道德模范95名,江西好人88名、萍乡好人700多名,全国、省、市美德少年300多名。(萍乡文明网)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 中共萍乡市委宣传部(萍乡文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com
  • 微信公众号:jx-pingxiang