• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 道德模范
江西萍乡市委宣传部看望慰问全国道德模范王振美
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-05-20    [字体:  

萍乡市委宣传部常务副部长梅先盛向王振美送上鲜花和慰问金。图片来源:陈成

梅先盛看望慰问因病住院治疗的全国道德模范、全国脱贫攻坚奉献奖获得者王振美。图片来源:陈成

  5月20日上午,受萍乡市委常委、宣传部部长聂晓葵委托,萍乡市委宣传部常务副部长梅先盛来到赣西肿瘤医院,看望慰问因病在这里住院治疗的全国道德模范、全国脱贫攻坚奉献奖获得者王振美,关切地询问他的病情,并送上鲜花和慰问金。市委宣传部副县级干部周合全一同看望慰问。

  看望中,王振美深情讲述了自己获得多项荣誉背后的点滴场景,他由衷的感谢各级组织和领导的关心厚爱,给了他这么多荣誉,“我做得还不够,还要向其他先进模范学习。”

  梅先盛握着老人的手说:“在5月19日召开的萍乡市文明委2020年第一次全体(扩大)会议上,萍乡市委书记李小豹都表扬了您,称赞您是萍乡人民的骄傲,为我们江西、为家乡争了光。您助人为乐、无私奉献的精神让我们很受感动,是我们学习的榜样,希望您安心养病,早日康复,健康长寿。”

  临别时,梅先盛叮嘱王老一定要保重身体,嘱咐医院医务人员要悉心为其做好治疗和护理,全面了解掌握老人身体健康状况,让老人安享健康幸福的晚年生活。

  1925年出生的王振美,经历过幼时的贫困和年少时求学的艰辛坎坷,尤其是1965年身患重病,在众人援助下“起死回生”之后,立下誓言感恩奋进、回报社会。他矢志不渝跟党走,从1953年开始申请加入中国共产党,2017年终于成为一名正式党员。他60多年来初心不改,助人为乐,扶贫济困,报效乡梓,于92岁高龄时毅然捐出自己积攒的50万元积蓄,设立“振美教育基金”,助力家乡脱贫攻坚和教育事业。王振美先后荣获全国脱贫攻坚奉献奖、“中国好人”、“江西好人”、江西省道德模范、“感动江西”教育年度人物等荣誉。(中国江西网萍乡频道 陈成)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com