• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 图片新闻
萍乡千人参加2018年“书香萍乡”全民阅读主题活动启动仪式
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-04-23    [字体:  

为了全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,萍乡市“新时代,多读书、读好书”为主题,通过开展全民阅读活动,营造良好读书氛围,大力推进学习型社会、学习型组织、学习型家庭建设。4月23日,由萍乡市文明委主办2018年“书香萍乡”全民阅读和“新时代多读书、读好书”主题活动启动仪式在玉湖广场举行。市委常委、宣传部长、市文明委副主任聂晓葵、市人大常委会副主任、市文明委副主任曾祥军、市政府副市长、市文明委副主任肖双燕以及部分单位负责人、干部、群众、学生、志愿者近千余人参加此次启动仪式

             出席启动仪式的领导(图片来源:萍乡文明网)

    启动仪式上,由市委宣传部副部长、市文明办主任任斌宣读《萍乡市2018年全民阅读活动安排》;精彩的经典诵读节目表演“经典诵读话百年”;爱心单位现场赠送《习近平经典语录》和爱心企业捐赠价值数十万元的图书市人大常委会副主任、市文明委副主任曾祥军为荣获2017年度全国全民阅读示范基地、全国农家书屋示范点和全国优秀农家书屋管理员颁发奖牌

         经典诵读表演《经典诵读话百年》(图片来源:萍乡文明网)

                聂哓葵讲话(图片说明:萍乡文明网)

    市委常委、宣传部长、市文明委副主任聂晓葵在启动仪式上讲话。她对举办2018年“书香萍乡”全民阅读主题活动表示祝贺。就如何开展好全民阅读暨“新时代、多读书、读好书”主题活动,进一步打造阅读社会、书香萍乡”。她希望一是要强化组织引领,让阅读“种子”撒遍昭萍;二是要完善服务体系,为全民阅读培肥“土壤”;三是要创新活动载体,助全民阅读迸发活力;四是要注重示范带动,让全民阅读蔚然成风她号召大家让阅读成为一种思想自觉,让阅读提升生命质量,让阅读改变自身命运,让阅读成就人生精彩,在阅读中书写萍乡“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”的华章,在阅读中造就一大批能承担民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断贡献智慧力量随后还与市民们一起参观了现场图书展览展销会。最后她宣布萍乡市2018年全民阅读主题活动正式启动。

          聂哓葵参观了现场图书展览展销会(图片来源:萍乡文明网)

据悉,“书香萍乡”2018年萍乡市全民阅读活动从4月份延续到12月份,将陆续开展“我的中国梦”首届国学经典诵读活动开展校园阅读“沙龙”活动,打造“书香校园”建设读书驿站,打造“书香主题公园”开展“书香萍乡”书屋创建行动,着重打造“书香社区”“共享书香·共创文明”家庭亲子阅读开展“书香萍乡”的经典诵读及演讲读书征文“为新时代放歌礼赞”系列评奖活动11项丰富多彩的阅读活动。(萍乡文明网)

 

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:肖洁
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang