• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 图片新闻
诵红色家书吟国学经典 萍乡为全市奉上一道文化盛宴
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-09-30    [字体:  

活动现场。图片来源:萍乡文明网  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应省委刘奇书记关于诵读红色家书的号召,引领广大干部群众坚定文化自信,推进文化强市,打造书香萍乡。9月29日,萍乡市庆祝改革开放40周年“红色家书”暨“国学经典”诵读活动汇报演出在安源大剧院隆重举行。萍乡市委书记李小豹、市人大常委会主任周敏、市政协主席吴运波和市委中心组全体同志在现场进行了一次“特别”的集体学习。江西省委讲师团副团长彭波,省文明办未成处处长张玉胜等相关领导,“庆祝改革开放40年城市转型升级央媒省媒看萍乡”集中采访团和千余名干部群众现场观看了演出。新华社现场云对演出进行了全程网络直播。

  在国庆佳节来临之际,萍乡坚持创造性转化创新性发展,以一种全新的艺术表达方式传承红色基因,汲取国学营养,坚定文化自信,凝聚奋进力量,为全市人民奉上了一道集思想性艺术性视觉性高度统一的精美文化盛宴!

精彩节目。图片来源:余和平

精彩节目。图片来源:余和平

  红色家书是信仰之书、初心之书,奋斗之书。汇报演出的第一篇章,五段感人肺腑的红色家书诵读以穿透人心的力量,让我们跨越时空,领略了那段波澜壮阔的历史风云,感悟了仁人志士们的无比坚贞,为大家奉上了一道传承红色文化,根植红色基因的精神大餐。

精彩节目。图片来源:余和平

  中华优秀传统文化源远流长,孕育了中华民族宝贵的精神品格,支撑着中华民族生生不息、薪火相传。汇报演出的第二篇章,有气势磅礴的沁园春,也有意蕴悠远的花月夜,有气冲霄汉的报国志,也有爱意绵绵的萍乡情,五段国学经典诵读,或引吭高歌,或浅吟低唱,或洪钟大吕,或小桥流水,带领大家感悟中华文化的无穷魅力,进一步坚定文化自信,推进文化强市,打造书香萍乡。

精彩节目。图片来源:余和平

  汇报演出的尾篇,情景诗朗诵《回眸40年》讴歌了改革开放以来百年煤城的华丽嬗变,带领大家共同见证了全市人民40载众志成城、40载苦干实干、40载砥砺奋进的突出成就,奏响了新时代萍乡“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”的最强音。

合影。图片来源:余和平

  2018年3月以来,萍乡市不断丰富形式,创新载体,广泛组织开展了近百场红色家书、国学经典诵读活动,诵读包含了习近平总书记重要论述、红色家书、国学经典和萍乡变迁等诸多方面的内容,其中很多作品还揉入了 “萍乡元素”进行创新演绎,在社会各界引起了高度关注和强烈反响,全市上下形成了人人学习、处处诵读红色家书和国学经典的浓厚氛围。(萍乡文明网)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang