• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 新时代文明实践
莲花县坊楼镇:文明的力量助推人居环境整治
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-04-27    [字体:  
  2020年以来,莲花县坊楼镇以新时代文明实践活动为抓手,广泛动员力量,大力开展卫生清洁,人居生活环境明显改善。

  “身边好人”示范

  坊楼镇的2019年第六期“江西好人”苏武华、陈树华、邱良充分发挥“好人”示范引领和带动作用,积极投身环境整治。活动中,苏武华、陈树华、邱良三人忙碌的身影随处可见,用实际行动感染和带动身边的每一个人,为坊楼镇坚决打赢人居环境整治攻坚战绽放出一道靓丽风景。

  “身边好人”就像一面旗帜,他们以一言一行发挥榜样作用,引领广大群众崇德向善、自觉践行社会主义核心价值观。

  志愿服务引领

  坊楼镇充分弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过开展各类文明实践志愿服务活动共计10余次,先后清除建筑垃圾300余堆,拆除废弃牛栏、旱厕300余处,清理塘沟50余条,垃圾杂物4000余吨。让新时代文明内化于心、外化于行,有效解决了人居环境整治、服务群众“最后一公里”的问题,不断凝聚志愿服务力量。

  群众共同参与

  依托新时代文明实践志愿服务队,面向全镇开展大走访、大排查活动。深入农户细致宣讲人居环境整治的目的意义、规划建设,收集村民关于本村环境卫生整治工作的意见建议,带动村民共同开展房前屋后清理整治,引导村民树立主人翁意识。

  据了解,坊楼镇在抓好整治的基础上,注重做好整治成效巩固及形成常态化工作机制。由村民理事会牵头,实行“门前三包”责任制,增强群众责任感和“我的家园”意识。在"大环境"干净整洁的同时,积极开展“星级文明户”“最美庭院”等评比活动,真正做到“表里如一”,树立文明新风。(莲花县坊楼镇人民政府  刘雨晴 文洪 廖宇翔)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com